Новости Софт 29.11.2022 в 11:20 comment views icon

Китайская полиция ищет запрещенные Instagram, Twitter и Telegram в телефонах протестующих

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Полиция останавливает людей на транспортных узлах Шанхая, Пекина и Ханчжоу и проверяет их телефоны на наличие иностранных приложений, через которые они могут общаться и организовывать протесты.

Twitter, Telegram и Instagram запрещены в стране, однако протестующие получают к ним доступ с помощью VPN, чтобы общаться и организовывать протесты против политики «нулевого ковида» (что предполагает, в частности, массовое закрытие предприятий, принудительную изоляцию дома или в больнице и прохождение ежедневного тестирования).

Сообщения о протестах жестко цензурируются в китайских социальных сетях, и поток спама — якобы опубликованного аккаунтами, связанными с китайским правительством — скрывает реальные сообщения о протестах в Twitter. Результаты поиска по крупным китайским городам заполнились твитами об эскорт-услугах, порнографии и азартных играх.

Согласно анализу, проведенному Алексом Стамосом из Стэнфордской интернет-обсерватории, более 95% публикаций по поисковому запросу «Пекин» поступают из спам-аккаунтов, при этом более 70% аккаунтов начали публиковать их такими объемами недавно. Новые спам-твиты появляются каждые несколько секунд с аккаунтов, отправляющих твиты тысячи раз в день.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

На транспортных узлах Шанхая, Пекина и Ханчжоу полиция останавливает людей и проверяет телефоны. В случае обнаружения запрещенных приложений выдается предупреждение и записывается личная информация людей. Китайская полиция также пригрозила арестами людям, которые не удалят фотографии протестов, сообщает BBC.

Протесты по всему Китаю и Гонконгу вспыхнули после пожара в многоквартирном доме в китайской провинции Синьцзян, в результате которого в пятницу погибли 10 человек. После известия о происшествии, люди начали сомневаться — не помешали ли китайские ковид-ограничения как следует среагировать на чрезвычайную ситуацию и вовремя эвакуироваться. На ликвидацию пожара понадобилось три часа, и один житель рассказал BBC, что жители покидали дома под контролем властей.

На прошлой неделе в «iPhone City» Foxconn вспыхнули бурные демонстрации после того, как работники, находившиеся неделями под строгим карантином, узнали, что их бонусные выплаты задержат. Отмечается также, что 20 000 работников поместили на карантин в условиях с ограниченным количеством пищи. Также сообщалось о гибели 8 человек на заводе с начала карантина.

Foxconn заплатит работникам по $1 400 за прекращение протестов и увольнение из “iPhone City” в Чжэнчжоу

Предприятие Foxconn производит подавляющее большинство устройств iPhone 14 Pro и Pro Max. Apple сообщает, что из-за протестов недополучит 6 миллионов телефонов этой модели.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, в воскресенье в Китае было зарегистрировано около 40 тысяч новых случаев коронавируса. Во время предыдущего пика в апреле и вспышки в Шанхае было зафиксировано 30 000 новых случаев внутри страны в день. В понедельник, 28 ноября, страна отчиталась о 38 421 новом случае заболевания.

Источник: The Verge, WSJ, BBC

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: