Новости
Oppo показала первый в мире смартфон с встроенной под экран фронтальной камерой [Фото и видео]

Oppo показала первый в мире смартфон с встроенной под экран фронтальной камерой [Фото и видео]

Oppo показала первый в мире смартфон с встроенной под экран фронтальной камерой [Фото и видео]


На стартовавшей сегодня выставке MWC Shanghai 2019 компания Oppo показала прототип смартфона с фронтальной камерой, размещенной под поверхностью экрана таким образом, чтобы оставаться совершенно незаметной в выключенном состоянии. Напомним, впервые Oppo продемонстрировала технологию незаметного размещения камеры под поверхностью экрана в начале месяца.

Как видно, демонстрируемый смартфон заключен в защитный каркас, который, скорее всего, предназначен лишь для сокрытия особенностей дизайна аппарата. Ниже предлагаем вашему вниманию короткий видеоролик, демонстрирующий технологию подэкранной камеры в действии.

Чтобы сделать реальностью подобную технологию, потребовалось разработать не только специальный модуль камеры, но и экран.

Часть экрана над объективом камеры изготовлена ​​из некого специального материала с высокой прозрачностью и отличается измененной структурой пикселей, что позволило выйти на необходимый показатель светопропускания. Камера специальной конструкции характеризуется большим сенсором с крупными пикселями для предотвращения шумов.

Камера формирует изображение, когда свет попадает на сенсор через оптику, но наличие твердого материала поверх объектива может привести к негативному эффекту «замыленности». То есть, изображения может получится нечетким. По словам Oppo, специально были созданы целых три алгоритма для повышения возможностей камеры без влияния на качественные параметры экрана. Первый алгоритм носит говорящее название White Balance — инженеры Oppo произвели точную настройку и откалибровали цвет по любым источникам света, которые могут повлиять на качество изображения. Также есть алгоритм HDR, который борется с эффектом переэкспонирования, вытягивая переглушенные тени и уменьшая блики. Третий алгоритм — Haze Removal — как раз нивелирует негативный эффект, обусловленный необходимостью использования дополнительного слоя твердого материала поверх объектива. Он позволяет увеличить резкость изображения.

Компания Oppo пообещала «футуристические, моноблочные смартфоны в узнаваемом безрамочном дизайне без каких-либо вырезов и отверстий в экране», но скромно умолчала о характеристиках, сроках выпуска и ценах таких моделей. В соответствующем пресс-релизе сказано, что смартфон с встроенной под экран фронтальной камерой должен появиться «в ближайшем будущем». Никаких точных сроков производитель пока не называет. Оно и не странно, учитывая недавнее откровение вице-президента, что технология подэкранной камеры еще нуждается в доработке, поскольку уступает обычным фронтальными камерами по части оптических свойств. Иными словами, в лучшем случае первые смартфоны с невидимыми подэкранными камерами выйдут в следующем году.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: