Блоги
Amazon Studio подтвердила выпуск сериала по «Властелину колец»
69

Amazon Studio подтвердила выпуск сериала по «Властелину колец»

Amazon Studio подтвердила выпуск сериала по «Властелину колец»

Появившаяся на прошлой неделе информация, что телевизионная и кинокомпания Amazon Studios готовит новый сериал по «Властелину колец» получила официальное подтверждение. Компания Amazon официально сообщила о приобретении прав на телеадаптацию культового романа Джона Рональда Руэла Толкина.

По условиям соглашения с дочерней компанией Warner Bros. New Line Cinema, Amazon получила права на несколько сезонов, но на сколько точно — не сообщается. Также в сделке участвуют издательство HarperCollins и юридическая фирма Tolkien Estate, управляющая имуществом писателя.

«Властелин Колец» — культурный феномен, который пленил воображение нескольких поколений фанатов литературы и кинематографа. Для нас — великая честь работать с Tolkien Estate, издательством Harper Collins и New Line. И мы несказанно рады возможности отправить фанатов «Властелина колец» в новое путешествие по Средиземью», — сказал Шарон Тал Югадо, глава отдела сценариев в Amazon Studio.

Сюжет сериала развернется в Средиземье и расскажет о событиях, предшествующих первой книге романа «Братство кольца». Актерский состав и дата начала съемок пока неизвестны.

Интерес Amazon Studios к «Властелину Колец» объясняется переменами в стратегии компании. Ранее сообщалось, что после скандала вокруг бывшего главы Amazon Studios Роя Прайса и последующим увольнением ряда ключевых сотрудников сам глава Amazon Джефф Безос дал указание сфокусироваться на масштабных жанровых проектах вроде «Игры престолов». С учетом мировой известности франшизы «Властелин Колец» сложно подобрать лучшего кандидата на роль достойного преемника самого успешного проекта HBO.

Amazon не назвала точную сумму, которую она заплатила за права на телеадаптацию романа Джона Толкина, но в начале месяца издание Deadline, ссылаясь на собственных информаторов, называло цифру $200-$250 млн. Также сообщалось, что соперниками Amazon выступают Netflix и HBO. Столько же – $250 млн – Джефф Безос потратил на покупку The Washington Post в 2013 году.

В данном случае не лишним будет упомянуть о планах Amazon по запуску условно-бесплатной версии стримингового сервиса Prime Video. То есть, Amazon явно не собирается отдавать зрителей конкурирующим службам Netflix и Disney.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: