Блоги
Гильермо дель Торо снимет для Netflix адаптацию «Пиноккио»

Гильермо дель Торо снимет для Netflix адаптацию «Пиноккио»

Гильермо дель Торо снимет для Netflix адаптацию «Пиноккио»


Стриминговый сервис Netflix добавил к одному из своих будущих проектов имя оскароносного режиссера – Гильермо Дель Торо («Лабиринт Фавна», ««Хеллбой» и «Форма воды») снимет для онлайн-кинотеатра адаптацию знаменитой сказки итальянского писателя Карло Коллоди Pinocchio / «Пиноккио».

Производство кукольного мультфильма должно стартовать уже до конца этого года. Для Дель Торо это будет дебютная работа в направлении мультипликационного кино, причем он не только снимет картину, но и сам напишет сценарий, а также возьмет на себя роль исполнительного продюсера ленты.

Надо отметить, что мексиканский кинорежиссер ранее уже работал над анимационными проектами, но только в качестве сценариста и продюсера — мультсериал Trollhunters / «Охотники на троллей», три сезона которого вышли на Netflix. Кроме того, в начале этого года онлайн-кинотеатр Netflix заказал телешоу Guillermo del Toro Presents 10 After Midnight / «10 часов после полуночи», которое станет своего рода хоррор-аналогом Black Mirror / «Черного зеркала». Таким образом, Pinocchio знаменует дельнейшее расширение сотрудничества Netflix и Дель Торо.

Действие Pinocchio развернется в Италии 1930-х годов, когда страна находилась под управлением премьер-министра Бенито Муссолини.

«Наш Pinocchio – это история о мальчике с невинной душой и беззаботным отцом, который теряется в мире, не поддающемся его пониманию», – сказал режиссер в официальном заявлении. – «Он отправляется в необыкновенное путешествие, которое поможет ему лучше понять своего отца и реальный мир. Я уже очень давно хочу снять этот фильм, сколько я себя помню».

Источник: Netflix и Variety


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: