Блоги
Обновлено: Оказывается, Animoji в новом iPhone X работают только за счет одной единственной фронтальной камеры
57

Обновлено: Оказывается, Animoji в новом iPhone X работают только за счет одной единственной фронтальной камеры

Обновлено: Оказывается, Animoji в новом iPhone X работают только за счет одной единственной фронтальной камеры

Одной из главных особенностей смартфона iPhone X стала система камер TrueDepth на фронтальной панели. На ней основана функция Face ID, пришедшая на замену Touch ID. Также до недавнего времени считалось, что система камер TrueDepth используется для обеспечения работы одной из наиболее примечательных функциональных возможностей «десятки» – анимированных смайлов Animoji. Тех самых, которыми Apple удивила всех на презентации iPhone X. Напомним, данная функция позволяет оживлять пиктограммы эмодзи и управлять их выражением лиц при помощи собственного лица. Однако, как оказалось, «анимодзи» вовсе не нуждаются во всех тех сенсорах и инфракрасной камере, проецирующей на лицо пользователя сетку из 30 тысяч невидимых точек для создания его точной трехмерной модели. Они вполне могут работать от одной единственной фронтальной камеры.

Популярный YouTube-блогер Маркес Браунли (Marques Brownlee), известный также как MKBHD, опубликован на своем канале соответствующее видео-доказательство, что Animoji могут обходиться одной фронтальной камерой. На видео он просто закрыл все датчики Face ID, включая инфракрасную камеру, оставив только обычную RGB камеру. После этого он запустил Animoji, которые отлично работали даже с одной фронтальной камерой. Момент начинается с 11:40.

То есть, теоретически Animoji могут работать на любом другом iPhone, на нескольких последних поколениях так точно.

Обновлено:

Как выяснилось, позже Браунли опубликовал обновление к своему изначальному сообщению в Twitter. С ним связались представители Apple и объяснили, что Animoji на самом деле задействуют инфракрасную камеру для “обеспечения более высокой точности работы функции”. В частности, говорится, что ИК-камера задействуется лишь периодически для обновления карты глубин, тогда как для отслеживания движений и выражений лица все время используется обычная RGB-камера. Также Apple объяснила, что отсутствие датчиков глубины и ИК-камеры в других моделях iPhone не позволило им реализовать функциональность на том же высоком уровне качества, как у iPhone X

Источник: Marques Brownlee


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: