Блоги
Стоимость одного бургера с искусственным мясом упала с $273000 до $11.4

Стоимость одного бургера с искусственным мясом упала с $273000 до $11.4


Developer Of First Cultivated Beef Burger Mark Post

Выращивать мясо в лабораторных условиях выгодно практически с любой точки зрения, начиная от экологической и финансовой (в перспективе), и заканчивая этической.

Мясная индустрия действительно использует много земли, воды, еды и энергии, и по словам ученого, создавшего первый в мире бургер из искусственного мяса, может начать уступать свои позиции альтернативному методу получения мяса уже через два-три десятка лет.

Стоимость одного бургера из «лабораторного» мяса менее чем за два года уже снизилась практически в 24 тыс раз. До $80 за один килограмм, или $11.4 за 140 грамм, необходимых для одного бутерброда.

20141116-vegan-thanksgiving-roast-recipe-01

Искусственным такое мясо называется лишь условно, поскольку для его получения используют небольшой фрагмент мышечной ткани животного, который затем растет в пробирках и способен дать до 10 тонн мяса.

Помимо относительно высокой цены, в то же время стремительно падающей вниз, новый способ получения мяса все еще ограничен невозможностью создания масштабного производства и низкой скоростью роста мяса в лабораторных условиях, что пока не позволяет получать его в необходимых количествах. Однако эти ограничения, по мнению Марка Поста, ученого занимающегося этим проектом, можно будет преодолеть уже через двадцать или тридцать лет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: