Блоги
Вышел Linux Series 4800, модифицированную версию которого использовала Skynet из «Терминатора»

Вышел Linux Series 4800, модифицированную версию которого использовала Skynet из «Терминатора»


modified Series 4800

Вышла версия 4.1.15 ядра Linux, которая упоминается в фильме «Терминатор». Версия вышла под кодовым именем Series 4800, которое представляет собой отсылку к системе «Скайнет», использующую в оригинальном сценарии имя «modified Series 4800».

Кадр с экраном компьютера, на котором можно увидеть версию Linux, показан в четвертом фильме «Терминатор». Во время захвата базы «Скайнет» в 2018 году Джон Коннор видит прототип Т-800, который в 2029 году будет отправлен в прошлое, чтобы убить его мать — Сару Коннор.

В феврале 2015 года создатель Linux Линус Торвальдс устроил голосование: выпускать вслед за версией 3.20 версию 3.21 или выпустить 4.0. Большинство участников голосования проголосовали за четвертую версию. Как писал Торвальдс, для некоторых пользователей главным аргументом в пользу смены нумерации стало то, что четвертую версию Linux использовала система «Скайнет», отправившая в прошлое «Терминатора» (T-800).

Напомним, что Linux — это самая распространенная из свободных операционных систем. Торвальдс выпустил первую версию в 1991 году. Сейчас Linux широко используется на серверах и суперкомпьютерах, а на ядре Linux основана операционная система для мобильных устройств Android.

Источник: Meduza


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: