Анонсированный на днях смартфон Xperia sola обладает довольно необычным дизайном, но не самой впечатляющей начинкой, исключая оригинальную технологию floating touch. Во время анонса Sony рассказала, что новинка дает пользователю, в частности, возможность взаимодействовать с сенсорным интерфейсом не касаясь экрана. Это может быть полезно во время веб-серфинга. Но компания не объяснила, на каких принципах действует эта разработка. Теперь пробел был заполнен.
По большей части 3,7-дюймовый дисплей смартфона с разрешением 854×480 точек мало чем отличается от аналогов у конкурентов. В нем установлена традиционная емкостная сенсорная панель, но также есть еще и дополнительная. Даже стандартный емкостный сенсор способен отслеживать положение пальца пользвоателя на некотром расстоянии от экрана, то есть касание не обязательно, но желательно, так как расстояние очень маленькое. Но в Xperia sola также есть набор более крупных и мощных сенсоров, использующих для определения расположения пальцев пользователя эффект собственной емкости. Таким образом, активное расстояние действия этой панели составляет до 20 мм над поверхностью крана.
На данный момент в среде Android 2.3 технология floating touch ограничена веб-браузером, за пределами которого она не действует. Но в API Android 4.0 поддержка такого рода системы взаимодействия с интерфейсом есть и как только Sony обновит прошивку Xperia sola, то сможет реализовать массу дополнительных возможностей с помощью floating touch. Во многом будущее этой сенсорной панели зависит от того, заинтересуются ли ей сторонние разработчики и захотят ли реализовывать поддержку floating touch в своих продуктах.
Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: