Блоги
Virgin Buildings – новая идея Ричарда Брэнсона

Virgin Buildings – новая идея Ричарда Брэнсона


Virgin Buildings
Когда речь заходит о сэре Ричарде Брэнсоне, можно ожидать самых неожиданных заявлений и анонсов. Так вчера эксцентричный миллиардер объявил о создании Virgin Buildings – подразделения компании, которое будет заниматься строительством современных, экологически эффективных зданий необычной архитектуры. Пикантности анонсу придает тот факт, что сделан он был еще 31 марта по времени Соединенного Королевства, но в некоторых уголках земного шара уже наступило 1 апреля.

В презентационном ролике Ричард Брэнсон говорит об идеи строить самые экологически продвинутые здания в мире: поворачивающиеся вслед за солнцем, со встроенными в каркас зелеными зонами, эффективным водоснабжением, модульной конфигураций всех помещений на этаже и т.д. Кроме того, здания в разных городах мира должны иметь уникальную форму: например, в форме космического корабля SpaceShipTwo в Сиднее, в виде самолета в Лондоне, воздушных шаров в Нью-Йорке и т.д. Мало того, владелец Virgin мечтает о постройке в будущем отеля и на Луне.

buildings_moon

Во всей этой истории несколько смущает дата анонса, а также имя файла изображения на сайте Carbon War Room – aprilimage. Хотя в случае Ричарда Брэнсона нельзя быть уверенным ни в чем. Ведь в свое время анонсы Virgin Galactic и Virgin Oceanic тоже казались не более, чем шутками.

Источник: Virgin


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: