Новости Новости 10.09.2020 в 08:27 comment

AMD назвала даты презентаций процессоров Zen 3 и видеокарт RDNA 2 — 8 и 28 октября соответственно

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

AMD разослала приглашения на виртуальные ивенты, посвященные запуску новых продуктов — следующего поколения процессоров Zen 3 и видеокарт RDNA 2.

8 октября состоится анонс процессоров на архитектуре Zen 3 — сейчас все указывает на то, что первыми носителями новой архитектуры станут массовые настольные CPU Ryzen 4000 (Vermeer), которые заменят собой нынешние модели Ryzen 3000 (Matisse) и их ускоренные версии Ryzen 3000XT (Matisse Refresh). Шоу стартует в 19:00 по киевскому времени.

Мы уже знаем о CPU Vermeer достаточно много — они перейдут на весьма перспективную архитектуру Zen 3, которая обеспечит прирост показателя IPC (инструкций за такт) на величину до 15% или даже больше по сравнению с Zen 2, нарастят частоты под 5 ГГц, в том числе благодаря более совершенному техпроцессу 7 нм+, но при этом сохранят исполнение AM4 и 16 ядер в максимальной конфигурации. Буквально на днях появились данные, указывающие на высокую вероятность появления в линейке Ryzen 4000 10-ядерных моделей.

Ранее были сообщения, что AMD может нарушить логическую последовательность и выпустить десктопные процессоры Zen 3 на рынок под названием Ryzen 5000, пропустив Ryzen 4000, чтобы устранить отставание от APU для настольных мобильных систем по номеру серии.

Курс Business English for HR.
За 14 тижнів прокачаєте вузькоспеціалізований словниковий запас на реальних HR-сценаріях — від проведення співбесід до презентацій в крос-культурних командах.
Дізнатись про курс

Тизер подтверждает конструкцию с двумя 7-нм чиплетами Zen 3, также называемые Core Complex Die или CCD, и единый 12-нм кристалл ввода-вывода на одной подложке.

Следом за процессорами Zen 3 дебютирует новое поколение игровых видеокарт Radeon (Navi 2X) с архитектурой RDNA 2-го поколения во главе с флагманским Big Navi, который должен ознаменовать возвращение «красных» в топовый сегмент. Шоу пройдет 28 октября, начало — 19:00 по киевскому времени. Подробностей о видеокартах RDNA 2 в сети, увы, немного. Не секрет, что графическая архитектура RDNA 2 будет поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей, технологию Variable Rate Shading, а также полуторакратное увеличение производительности на ватт относительно нынешних GPU Navi.

По предварительным данным, в максимальной конфигурации GPU Navi 21 с площадью кристалла 505 мм² получит 80 вычислительных модулей CU (5120 потоковых процессоров и 320 текстурных блоков). Также ранее мы слышали, что AMD планирует использовать память GDDR6 — 24 ГБ или даже 32 ГБ памяти — и 384-битную или 512-битную шину. Ранее были сообщения, что флагманская карта RDNA 2 выйдет раньше новых консолей Sony и Microsoft, а лежащий в ее основе GPU Navi 21 выступит основой десятка новых видеокарт AMD Radeon. На фоне впечатляющих характеристик конкурирующих адаптеров NVIDIA GeForce RTX 3000 весьма интересно, чем ответит AMD, особенно в части ценовой политики.

Сегодня в сети появились предполагаемые фотографии инженерной платы AMD Radeon RX 6000  с двумя разъемами питания, один из которых является восьмиконтактным. Плата оснащается 16 ГБ видеопамяти GDDR6 производства Samsung и 256-битным интерфейсом.

Источник: AMD и Videocardz

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: