Новости
AMD анонсирует процессор FX-9590 с частотой 5 ГГц

AMD анонсирует процессор FX-9590 с частотой 5 ГГц


AMD_wall_900

E3 2013 по праву можно считать настоящим бенефисом AMD. Обе консоли следующего поколения – Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 – используют гибридные APU от AMD. Видимо компания решила закрепить успех, посчитав проходящую выставку наилучшим моментом, чтобы напомнить о себе, и как о производителе ультимативно мощных центральных процессоров для настольных систем. Первый в мире восьмиядерный CPU, работающий на 5 ГГц – лучшее тому подтверждение.

Восьмиядерный чип с архитектурой Piledriver ныне возглавляет линейку процессоров AMD FX, предназначенных для платформы Socket AM3+. Модель FX-9590 в пике достигает частоты в 5 ГГц после динамического авторазгона Turbo Core 3.0. Базовая частота пока не объявлена, равно как и другие технические характеристики процессора. В частности, весьма любопытен уровень TDP, а также перечень материнских плат, позволяющих без проблем использовать данный CPU. Напомним, что FX-8350 c частотной формулой 4,0/4,2 имеет тепловой пакет в 125 Вт. Очевидно, что чип, стабильно работающий на 5 ГГц в рамках того же техпроцесса, потребует большего.

AMD FX-9570

Одновременно с флагманским CPU была представлена еще одна модель серии – FX-9370, которая при максимальном ускорении достигает частоты в 4,7 ГГц. На начальном этапе процессоры линейки FX-9000 будут доступны только для системных интеграторов. Когда же процессоры попадут в розничную продажу и какова будет стоимость столь высокочастотных моделей, пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: