Новости
BlackBerry и Boeing совместно разрабатывают безопасный смартфон

BlackBerry и Boeing совместно разрабатывают безопасный смартфон


BlackBerry и Boeing совместно разрабатывают самоуничтожающийся смартфон

Некоторое время назад стало известно, что компания Boeing занимается созданием смартфона, обеспечивающего высокий уровень безопасности хранимым на нем данным. Это устройство разрабатывается по заказу военного ведомства. Теперь же стало известно, что к созданию этого устройства подключилась и компания BlackBerry.

Главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) заявил, что его компания присоединилась к Boeing к процессу разработки смартфона с высоким уровнем безопасности, известного под названием Black. BlackBerry внесла в проект свою платформу BES 12. При этом следует отметить, что аппарат будет работать под управлением ОС Android. Отметим, это не первый проект, в рамках которого BlackBerry работает с платформой Android. Ранее эта компания заключила соглашение с Samsung относительно повышения уровня безопасности Android-смартфонов.

Согласно имеющейся информации, смартфон Boeing Black обеспечит полное шифрование всех хранимых данных и звонков. При попытке разобрать устройство будет происходить уничтожение информации. Аппарат содержит два слота для SIM-карт и расширяемую заднюю панель, которая позволяет оснастить смартфон биометрическим сканером и спутниковым приемо-передатчиком.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: