Новости
Несмотря на большие объемы рекламы, поставки смартфонов LG остались на прежнем уровне

Несмотря на большие объемы рекламы, поставки смартфонов LG остались на прежнем уровне


lg-logo_3

Вслед за Google и AMD своими квартальными отчетами поделилась компания LG, третий по величине производитель смартфонов в мире. Стоит отметить, что падение курса валюты и высокая конкуренция на рынке телевизоров оказали не самое благоприятное влияние на финансовые показатели южнокорейского гиганта.

Итак, по итогам третьего квартала, завершившегося 30 сентября, консолидированная выручка LG составила 13,89 трлн южнокорейских вон (KRW, $12,51 млрд), что на 5% больше прошлогоднего результата, равного 13,28 трлн KRW, и 9% меньше по сравнению с показателем предыдущего квартала – 15,23 трлн KRW.

Показатель операционной прибыли по итогам последних трех месяцев достиг 218 млрд KRW ($205 млн), а чистая прибыль составила 109 млрд KRW ($103 млн). В предыдущем квартале эти показатели составляли 479 млрд KRW и 156 млрд KRW соответственно, в то время как прошлогодний результат был равен 171 млрд KRW и 165 млрд KRW.

Мобильное подразделение компании в третьем квартале заработало 3,04 трлн KRW ($2,8 млрд), что на 24% больше по сравнению с прошлогодним результатом, равным 2,45 трлн KRW, но на 2% меньше, нежели в прошлом квартале – 3,12 трлн KRW. Всего за третий квартал LG поставила на рынок около 12 млн мобильных устройств. Ей почти удалось побить рекордный результат прошлого квартала, установленный на отметке 12,1 млн. В третьем квартале компания LG потратила на маркетинговую кампанию рекордных 200 млрд KRW ($188 млн).

Подразделение LG Home Appliances, отвечающее за разработку бытовой техники, в этом квартале получило выручку в размере 2,97 трлн KRW ($2,8 млрд), что на 3% больше по сравнению с прошлогодним показателем, но на 7% меньше, чем в предыдущем квартале.

Стоит отметить, что выручка подразделения LG Air Conditioning & Energy Solution (кондиционеры и энергосберегающие решения) сократилась на 44% в сравнении с предшествующим кварталом и составила 973 млрд KRW ($916,57 млн).

Что касается подразделения LG Home Entertainment, ответственного за выпуск развлекательных систем, то его выручка по итогам последних трех месяцев составила 5 трлн KRW ($4,7 млрд), что на 5% и 7% ниже по сравнению с предыдущим кварталом и прошлым годом соответственно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: