Блоги
Защита Denuvo в Hitman 2 была скомпрометирована спустя сутки после релиза золотого издания игры
52

Защита Denuvo в Hitman 2 была скомпрометирована спустя сутки после релиза золотого издания игры

Защита Denuvo в Hitman 2 была скомпрометирована спустя сутки после релиза золотого издания игры

Группа хакеров FCKDRM сообщила, что ей удалось скомпрометировать защиту Hitman 2 «за несколько дней до релиза», однако на самом деле 9 ноября вышло золотое издание игры. 13 ноября тайтл станет доступен владельцам базовой и «серебряной» версий.

Отметим, что в последнем релизе IO Interactive используется Denuvo 5.3, новейшая версия защиты. Предыдущая, Denuvo 5.2, которая используется в Football Manager 2019 и The Quiet Man, на днях также была скомпрометирована FCKDRM.

Вместе с тем, первый взлом второй части Hitman у FCKDRM вышел «комом». По словам многих пользователей Reddit, взломанная версия работает лишь до конца пролога, а у некоторых она и вовсе не запускается.

Тем не менее, по мнению журналистов DSOGaming, взлом Hitman 2 спустя сутки после релиза — пускай на первых порах и неполноценный; такое у пиратских групп случается часто — может сильно ударить по репутации Irdeto, которые позиционируют Denuvo в качестве «подушки безопасности» на первые несколько недель после выхода игры.

Напоследок отметим, что в день взлома Hitman 2 другие хакеры из группы CPY сообщили о том, что им удалось обойти защиту в Assassin’s Creed Odyssey — в ней используется версия Denuvo 4.9, с которой также вышли FIFA 19, Monster Hunter World и Shadow of The Tomb Raider. На взлом Assassin’s Creed Odyssey у хакеров ушло больше месяца (35 дней с момента ее релиза).

Источник: DTF

  • FCKDRM — это совершенно новая группа хакеров, вставшая на «борьбу» с Denuvo. Она использует то же самое название, что и инициативная группа CD Projekt RED, однако это не одни и те же люди.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: