Новости Новости 19.07.2021 в 17:28 comment

Tesla запустила подписку Full Self Driving — продвинутый Autopilot за $199 в месяц вместо разовой платы в $10 000

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Tesla официально запустила давно обещанную подписку Full Self-Driving — пакет предлагается за $199 в месяц для новых клиентов и за $99 для владельцев упраздненного плана Enhanced Autopilot.

Электромобили Tesla выделяются среди всех остальных, кроме прочего,  системой продвинутой системы помощи водителю (ADAS) Tesla Autopilot, добавленной в виде программного обновления в 2015 году. 

Full Self-Driving (FSD) — вариант Autopilot с расширенным пакетом возможностей, включая функции реагирования на сигналы светофоров и дорожные знаки Traffic Light and Stop Sign Control и Navigate on Autopilot. По сути, FSD — это будущий полноценный автопилот для автомобилей Tesla, который сейчас активно разрабатывается компанией. С 2016 года все автомобили Tesla, включая младшую версию Model 3, оснащаются необходимым для функционирования системы оборудованием.

До этого момента Tesla распространяла Full Self-Driving за разовую плату $10 000, позиционируя услугу в качестве единовременной инвестиции в создание полноценного автопилота Tesla. Теперь же у владельцев автомобилей Tesla появилась альтернатива дорогостоящей инвестиции — получить доступ к возможностям FSD по подписке за $199 в месяц, которую при желании можно отменить в любой момент.

Tesla запустила подписку Full Self Driving — продвинутый Autopilot за $199 в месяц вместо разовой платы в $10 000

Глава Tesla Илон Маск обещал месячную подписку Full Self-Driving последние пару лет и вот сейчас опция наконец стала доступна. Пока возможность купить месячную подписку на Full Self-Driving есть только у клиентов в США. Она доступна только для автомобилей с аппаратной платформой HW 3.0 или более новой, а также с базовой конфигурацией Autopilot или упраздненной Enhanced Autopilot, подходящей для обновления до FSD. Отдельно производитель  оговаривает, что владельцам более старых моделей придется отдельно купить аппаратное обновление за $1500 для обеспечения совместимости с FSD.

Курс Python basic.
Почни з Python на курсі, призначеному для тих, хто тільки починає свій шлях в IT-індустрії і не має уявлення про основи програмування і в якій спеціальності розвиватися.
Дійзнайтеся більше

С октября 2020 года Tesla тестирует с ограниченным числом участников следующее крупное обновление Full Self-Driving (FSD), призванное прокачать Autopilot с нынешнего второго до наивысшего пятого уровня, тем самым обеспечив автомобилям компании давно обещанную возможность передвигаться самостоятельно без какой-либо помощи водителя. За месяцы тестирования Tesla выпустила несколько апдейтов FSD — в конце 2020 года один из тестировщиков на своей Model 3 с FSD совершил почти полностью автономную поездку из Сан-Франциско в Лос-Анджелес — и расширила программу, которая пока ограничена только США, до 2000 участников.

10 июля Tesla выпустила в США бета-версию следующего крупного обновления Tesla FSD v9 с новым пользовательским интерфейсом и расширенными возможностями.

 

Ранее глава Tesla выразил надежду, что уже этим летом FSD станет доступным в Европе.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: