Блоги
Число предзаказов Tesla Cybertruck превысило один миллион

Число предзаказов Tesla Cybertruck превысило один миллион

Число предзаказов Tesla Cybertruck превысило один миллион

Согласно последним подсчетам фан-сообщества, количество предзаказов на футуристический бронепикап Tesla Cybertruck превысило знаковый рубеж в один миллион, причем 48% пришлось на двухмоторную и 44,5% на трехмоторную конфигурации.

Tesla начала прием предварительных заказов сразу после презентации Tesla Cybertruck в ноябре 2019 года, позволив потенциальным покупателям бронировать пикапы всего за $100. За два дня Tesla Cybertruck собрал более 146 тыс. предзаказов, на третий день был взят рубеж в 200 тыс., а к концу первой недели было собрано 250 тыс. предзаказов. После этого официальных обновлений не было, но в феврале 2020 года Маск заявил, что Tesla обеспечена заказами на Cybertruck на три-четыре года вперед. В то ж время аналитики летом 2020 года сообщали, что объем предзаказов на Cybertruck превысил 650 тыс. штук. Теперь же, если верить подсчетам пользователей, Tesla Cybertruck преодолел отметку в 1 миллион собранных предзаказов.

Еще раз для ясности: данные в таблице ниже — неофициальные. Это народные расчеты, поэтому относиться к ним стоит со здравым скептицизмом.

Число предзаказов Tesla Cybertruck превысило один миллионУчитывая, что 100-долларовый залог является полностью возвратным, еще вопрос, какая часть заказов в итоге отсеется, а какая превратится в реальные продажи. Но в любом случае в коммерческом успехе Tesla Cybertruck сейчас уже мало кто сомневается.

Всего планируется три версии Tesla Cybertruck, отличающиеся количеством моторов — одним, двумя и тремя (базовая — заднеприводная, средняя и топовая — полноприводные), и дальностью хода на одной зарядке — 250 миль (400 километров), 300 миль (480 километров) и 500 миль (800 километров) соответственно. Первыми выйдут более дорогие версии с двумя ($49,900) и тремя моторами ($69,900), а «народный» Cybertruck ($39,900) выйдет позже.

Презентация обновленного Tesla Cybertruck должна состоятся в ближайшее время. Во время недавнего визита на Giga Texas, где будут выпускаться пикапы, Маск подтвердил, что первые поставки Cybertruck по-прежнему запланированы на конец 2021 года, а массовые продажи на 2022 год.

Для производства Tesla Cybertruck будут использоваться 8000-тонные литейные машины (с их помощью будут изготавливать целиком всю заднюю часть кузова) — в случае Model Y используются Giga Press от IDRA, характеризующиеся прижимным усилием до 6200 тонна-сил). Ранее глава Tesla допускал возможность выпуска уменьшенной версии Tesla Cybertruck для Европы (и превращения Tesla Cybertruck в амфибию).

На прошлой неделе Ford представила электрический пикап F-150 Lightning — за первые двое суток компания получила 45 000 предзаказов на новинку.

Электрический пикап Ford F-150 Lightning собрал почти 45,000 предзаказов за первые двое суток с момента анонса


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: