Блоги
Американская юридическая компания предложит клиентам осуществлять денежные переводы в криптовалюте

Американская юридическая компания предложит клиентам осуществлять денежные переводы в криптовалюте

Американская юридическая компания предложит клиентам осуществлять денежные переводы в криптовалюте


Rocket Lawyer — компания по оказанию юридических услуг онлайн, помогающая клиентам быстро и без труда заключать безопасные сделки — заявила о намерении внедрить масштабную систему криптопереводов.

По словам Чарли Мур, главы Rocket Lawyer, его компания регулярно наталкивается на сложные схемы проведения платежей, возникающие, когда люди заключают правовые соглашения, из-за чего оказывать юридические услуги получается не так быстро, как того хотелось бы. Изменить ситуацию американские юристы хотят при помощи смарт-контрактов на блокчейне Ethereum: Rocket Wallet намерена разработать собственный стейблкойн, которому не страшна присущая другим видам цифровых валют волатильность, для трансфера средств по исполнении сделки.

В качестве примера Мур приводит такой сценарий: некие Карен и Майк договариваются о продаже автомобиля. Посредством Rocket Lawyer Карен обещает заплатить половину сразу, а остаток — через 15 дней, когда убедится, что машина исправна. Оговоренная сумма переводится в стейблкойн. Одну половину Майк получает сразу, другую — после выполнения условий договора. При этом вторая часть сделки — если покупатель ее вручную не отменит — осуществится полностью автоматически, без необходимости заново привлекать юристов для подтверждения перевода и закрытия контракта.

Как сообщается, блокчейн-приложение Rocket Wallet уже прошло бета-тестирование, публичный запуск ожидается в конце мая. Если все пройдет успешно, это будет первый подобный опыт: несмотря на ажиотаж и энтузиазм вокруг криптовалют, никто до сих пор не интегрировал их в популярные пользовательские приложения, отмечает MIT Technology Review.

Напоследок отметим, что услугами Rocket Wallet в настоящее время пользуется 22 млн человек.

Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: