Блоги
Magic Leap купила Mimesys — бельгийского разработчика платформы для AR-видеоконференций

Magic Leap купила Mimesys — бельгийского разработчика платформы для AR-видеоконференций

Magic Leap купила Mimesys — бельгийского разработчика платформы для AR-видеоконференций


Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap объявил о покупке бельгийского стартапа Mimesys, который работает над корпоративным сервисом телеконференций в дополненной реальности. Команда Mimesys присоединится к Magic Leap, но продолжит обслуживать своих корпоративных клиентов — BNP Paribas и Orange.

Отметим, что впервые стартап продемонстрировал свою технологию на CES 2019 — она позволяет передавать трехмерное изображение человека во время видеозвонка. Для этого Mimesys использует AR-гарнитуры Magic Leap One и камеры Intel RealSensе, которые создают трехмерное изображение и передают его на гарнитуру пользователя, причем голографическая проекция создается не только для человека, но и для объектов, с которыми он взаимодействует. Поскольку технология стартапа на данный момент находится на ранней стадии разработки, голограмма временами зашумляется — но, вероятно, со временем эту проблему удастся решить.

Ранее сообщалось, что конечная цель Mimesys — создать решение, с помощью которого пользователи, физически находящиеся далеко друг от друга, смогут общаться между собой и совместно работать над проектами в одной комнате посредством голограмм.

Напоследок отметим, что по оценке ResearchAndMarkets, капитализация рынка дополненной реальности в 2018 году составила $11,14 млрд, а к 2023 году она превысит $60 млрд. Это больше, чем рынок виртуальной реальности, который был оценен в $7,9 млрд и, предположительно, вырастет до $34 млрд к 2023 году.

Источник: VC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: