Блоги
Бывшая жена Джеффа Безоса оставила за собой 4% акций Amazon на сумму $36 млрд

Бывшая жена Джеффа Безоса оставила за собой 4% акций Amazon на сумму $36 млрд

Бывшая жена Джеффа Безоса оставила за собой 4% акций Amazon на сумму $36 млрд


Бывшая жена основателя Amazon Маккензи Безос на своей странице в Twitter объявила о завершении процесса развода. Она договорилась с бывшим мужем, что заберет 25% от их общей доли в Amazon, но оставит ему контроль над голосами от имени этих акций, чтобы поддержать его начинания. Также у самого богатого человека в мире останется газета Washington Post и космическая Blue Origin.

«Рада объявить о завершении процесса развода с Джеффом. Спасибо всем, кто помогал нам, мы остаемся друзьями и продолжим вместе воспитывать детей. Рада передать ему все свои активы в Washington Post и Blue Origin, а также 75% от наших общих акций Amazon и голоса от имени этой доли, чтобы поддержать его начинания с командами этих восхитительных компаний. Рада своим новым планам, благодарна за прошлое и смотрю в будущее», — написала Маккензи.

Безос тоже сообщил о завершении процесса развода и поблагодарил Маккензи за совместное время. Однако о финансовых деталях развода он не упомянул.

Отметим, что Джефф и Маккензи Безос объявили о разводе 9 января 2019 года после 25 лет совместной жизни. Ранее они считались одной из самых богатых пар мира: к 4 апреля 2019 года Джефф занимал первую строчку рейтинга самых богатых людей мира с капиталом в $150 млрд.

Основную часть состояния Безоса составляют акции Amazon, которую он основал уже после свадьбы с Маккензи — к началу 2019 года ему принадлежало около 16% компании, он был ее крупнейшим акционером и остался в этом статуса даже после развода, отмечает Bloomberg. Amazon уже подтвердила, что Маккензи получила четверть их совместной доли в Amazon (в совместном владении Джеффа и Маккензи Безос до развода было 16% акций Amazon). Это 4% акций стоимостью 35,7 миллиарда долларов, отмечает Bloomberg.

Как отмечает Forbes, Маккензи получит свою долю в Amazon к началу июля, после чего займет третье место среди богатейших женщин мира — после наследницы косметического гиганта LʼOreal Франсуазы Беттанкур-Мейер (52,9 миллиарда долларов) и дочери основателя Walmart Элис Уолтон (45 миллиардов долларов).

Источник: meduza и Forbes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: