Блоги
Домашние батареи Tesla будут сдаваться в аренду, а не продаваться

Домашние батареи Tesla будут сдаваться в аренду, а не продаваться


tesla2

30 апреля Tesla должна представить две новинки, и это почти наверняка будут аккумуляторы для дома, и их чуть более крупные родственники для промышленных масштабов.

По имеющейся ранее информации стоимость домашних батарей должна была составлять приблизительно $13 тыс, однако возможно они будут стоить гораздо меньше, и будут не продаваться, а сдаваться в аренду.

По слухам, Tesla будет сотрудничать с SolarCity, которая и будет устанавливать батареи в домах. Первоначальный взнос за аккумулятор Tesla составляет $1.5 тыс, после чего, следующие 10 лет пользователь платит ежемесячно лишь $15. Общая стоимость батареи таким образом составляет $3.3 тыс.

В течение срока эксплуатации Tesla следит за техническим состоянием батареи, после чего забирает ее. Батареи позиционируются как автономные источники питания для света, Интернета, холодильников, и другой бытовой техники, на периоды отключения электричества, вызванные сбоями в работе сетей энергообеспечения.

Батареи смогут хранить 10 или 15 кВт*ч энергии, которую можно накапливать как с помощью альтернативных источников зеленой энергии, так и от центральной сети в пиковые периоды.

Около 300 пользователей уже используют батареи Tesla, и пока что они описывают их лишь двумя эпитетами: красивые и тихие.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: