Блоги
Focals — умные очки, которые управляются кольцом-джойстиком, надетым на палец владельца
53

Focals — умные очки, которые управляются кольцом-джойстиком, надетым на палец владельца

Focals — умные очки, которые управляются кольцом-джойстиком, надетым на палец владельца

Одна из главных проблем, которая встает перед производителями умных очков, состоит в том, как сделать гаджет функциональным, удобным и при этом не привлекающим излишнее внимание своим внешним видом.

Команде стартапа North, кажется, удалось решить данную задачу. Их умные очки Focals похожи на обычные, разве что имеют широкие дужки — в одну из них встроен мини-проектор. Формируемое им изображение отражается от стекла и переносится на радужку глаза, тем самым создается эффект голограммы.

Встроенный мини-проектор.

Как сообщается, устройство может выводить уведомления о звонках и сообщениях, прогноз погоды, календарь и выполнять функцию навигатора. Также посредством Focals, судя по описанию на сайте, можно общаться с Alexa (голосовой помощник встроен в очки).

Управление гаджетом осуществляется с помощью незаметного кольца-джойстика, продающегося в комплекте с очками. Он позволяет свайпать уведомления и нажимать на них.

«Focals — это умные очки для повседневного использования с акцентом не на технологичность, а на комфортное ношение», — утверждает Стефан Лэйк, глава North.

По словам разработчиков, гаджет не является конкурентом устройствам дополненной реальности  наподобие Magic Leap или HoloLens. Очки от North не предлагают каких-либо развлекательных функций и «являются, прежде всего, очками, а не мини-компьютером».

«Философия нашего продукта — не отрывать пользователя от реального мира», — отметил Лейк.

Предзаказ на Focals откроется до конца года, очки вместе с джойстиком и зарядным устройством в виде футляра обойдутся в $1000. К слову, заряда аккумулятора должно хватать на 18 часов работы.

Зарядное устройство для Focals.

К сожалению, приобрести очки можно будет только в офлайн-бутиках North, которые откроются в Торонто и Бруклине. По словам разработчиков, особенность Focals такова, что оправу нужно подстраивать точно под форму лица пользователя, ее измерением и будут заниматься специалисты North при заказе в магазинах.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: