Блоги
Glassdoor: на некоторые вакансии Google и Apple готовы взять на работу людей без высшего образования

Glassdoor: на некоторые вакансии Google и Apple готовы взять на работу людей без высшего образования

Glassdoor: на некоторые вакансии Google и Apple готовы взять на работу людей без высшего образования


Сервис для поиска работы Glassdoor составил список из 15 компаний, готовых нанять на работу человека без высшего образования.

В список вошли такие компании, как Google, Apple, IBM, консалтинговая компания Ernst & Young, сеть отелей Hilton, Банк Америки, Starbucks и другие.

«Когда вы смотрите на людей, которые не получили высшего образования, но при этом достигли успеха в жизни, невозможно не признать, что такие люди исключительны. Мы должны сделать все возможное, чтобы их не упустить», — говорил ранее Ласло Бок, ныне бывший глава департамента человеческих ресурсов Google.

Отметим, что речь идет не о всех должностях, а о некоторых вакансиях:

  • Так, Google готова принять на работу без высшего образования менеджеров по продукту, разработчиков, рекрутеров и исследователей.
  • В EY открыты вакансии консультанта по рискам, менеджера по управлению клиентским опытом, аудитора, налогового специалиста и прочих.
  • Apple не против взять без высшего образования технических специалистов, специалистов по бизнес-путешествиям, инженеров по проверке проектов, инженеров-проектировщиков.
  • В IBM требуются специалисты по блокчейну, ведению переговоров; рекрутеры, менеджеры, исследователи.
  • Наконец, Банк Америки готов принять на работу консультантов по работе с клиентами, аналитиков, специалистов по ведению малого бизнеса.

«Мы живем во времена, когда человек может приобрести новые навыки в кратчайшие сроки. Например, люди с инженерным образованием могут быстро научиться коду и наоборот. При таком сценарии отсутствие степени программирования не должно мешать соискателям в любой организации», — говорят в Glassdoor.

Впрочем, тот факт, что компании приоткрыли свои двери для людей без высшего образования, не значит, что дипломы больше не ценятся.

«Академическая квалификация будет по-прежнему приниматься во внимание, играя немаловажную роль при оценке кандидатов в целом, но перестанет являться непреодолимым препятствием на пути к получению той или иной должности», — разъяснила ситуацию Мэгги Стилуэлл, управляющий менеджер Ernst and Young.

Источник: Glassdoor


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: