Блоги

Грузовики без кабины Volvo Vera вскоре начнут выполнять коммерческие рейсы

Грузовики без кабины Volvo Vera вскоре начнут выполнять коммерческие рейсы

Беспилотному тягачу кабина не нужна, решили в компании Volvo, и убрали ее полностью — так на свет появились роботизированные фуры Vera, представленные в сентябре прошлого года, являющие собой четырехколесную платформу, к которой крепятся стандартные прицепы.

Грузовики без кабины Volvo Vera вскоре начнут выполнять коммерческие рейсыЗамысел шведских инженеров — в том, чтобы флот таких роботягачей, коммуникация между которыми осуществляется через облако, однажды начал совершать челночные рейсы «по запросу» между портами, заводами и складами. Предполагается, что робофуры позволят компаниям не только возить грузы 24/7, но и значимо сэкономить на зарплатах водителям.

Грузовики без кабины Volvo Vera вскоре начнут выполнять коммерческие рейсы

Первый шаг к реализации этой идеи уже сделан — логистическое предприятие DFDS выразило готовность воспользоваться решением от Volvo для доставки контейнеров из центра логистики в Гетеборге, Швеция, в ближайший портовый терминал. Пробный рейс уже состоялся.

Курс
ФІНАНСОВИЙ МЕНЕДЖЕР
Ставайте професійним фінансовим менеджером і заробляйте від $500 уже за 2 місяці.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finmanager

Планируется, что поначалу рейсы будут выполняться с ограничением скорости — не более 40 км/ч. При этом маршрут робофур будет включать в том числе дороги общего пользования.

Грузовики без кабины Volvo Vera вскоре начнут выполнять коммерческие рейсыИсточник: hightech.plus


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: