Блоги
Игровое видео: Thief, Wolfenstein: The New Order, FIFA 14, Remember Me

Игровое видео: Thief, Wolfenstein: The New Order, FIFA 14, Remember Me


thief
Близится E3, и поток игровых видеотрейлеров грозит превратиться в бушующую реку – на этой неделе увидело свет два десятка интересных видео.

Thief

Новый трейлер (к сожалению, все еще не геймплейный) римейка Главного Стелза Всех Времен и Народов. По-прежнему терзают сомнения, что мы в итоге получим новый Dishonored, но хочется надеяться на лучшее – в конце концов, Eidos Montreal уже смогла реанимировать Deus Ex, вдруг и на этот раз получится?

Wolfenstein: The New Order

Необычный кинематографический трейлер нового Wolfenstein – действие игры происходит в 60-х гг. прошлого века в альтернативной вселенной, где Германия одержала победу во Второй мировой войне. Временами вспоминается «Человек в высоком замке» Филиппа Дика, временами – Iron Sky. Любопытный ход, ничего не скажешь.

FIFA 14

Геймплейный трейлер популярного симулятора футбола. Как известно, FIFA 14 выйдет в двух «версиях» — на совершенно новом движке на Xbox One и на движке FIFA 13 – на ПК и консолях текущего поколения. Учитывая, что в описании видео упоминаются лишь ПК, PS3 и Xbox 360, можно сделать предположение, что в видео нам демонстрируют именно «устаревшую» графику.

Sony’s pre-E3 Teaser Trailer

Ежегодная игровая выставка E3 уже на носу, и Sony «дразнит» игроков, обещая показать много всего вкусного. Трейлер практически бессодержательный (недаром называется тизером), главное же в нем – обещание наконец-то показать игры для PlayStation 4. Ждем и надеемся.

Forza 5

Разработчики из Turn 10 Studios рассказывают о десятилетней истории популярного автосериала, о том, как это круто и какая замечательная игра будет Forza 5, выходящая на Xbox One этой осенью. К сожалению, в почти 9-минутном ролике так и не нашлось места для нового видео из пятой части – те немногие кадры, которые в нем все-таки мелькают, мы уже видели во время анонса консоли.

Hellraid

Трейлер нового зомби-слешера от Techland, подготовленный специально для E3 и попавший в Сеть задолго до начала выставки. Никаких откровений по сравнению с анонсом в нем нет – перед нами все тот же фентезийный Dead Island, на который мы уже любовались месяц назад.

Baldur’s Gate: Reloaded

Любительский римейк первой части Baldur’s Gate на базе Neverwinter Nights 2. Обещают полное воссоздание оригинальной кампании и дополнения Tales of the Sword Coast. Качать мод здесь, для запуска нужно наличие дополнений Mask of the Betrayer и Storm of Zehir.

Deus Ex: The Fall

Самое большое игровое разочарование последнего месяца – обещанный Deus Ex: The Fall оказался… мобильной игрой. Планшеты, смартфоны, вот это все.

Murdered: Soul Suspect

В феврале Square Enix показала нам коротенький тизер своей новой action/adventure — Murdered: Soul Suspect, после чего надолго замолчала. И вот наконец появилась новая информация, а заодно – и расширенная версия февральского тизера. Геймплей по-прежнему скрывают, однако выглядит многообещающе. Выйти игра должна в начале 2014, так что пока можно расслабиться.

Remember Me

Remember Me вышел и, похоже, оказался не совсем тем, чего все ожидали – отзывы об игре, как это принято говорить, смешанные. Приуроченный к релизу трейлер пытается нас убедить, что игра на самом деле заслуживает внимания (и, к слову, я могу сказать то же самое — главное не ожидать от нее нового Deus Ex).

Halo: Spartan Assault

Нет, это не полноценная игра во вселенной Halo, а скорее небольшой спин-офф. Spartan Assault – экшен с видом сверху, выйдет на планшетах, смартфонах и ПК под управлением Windows 8 в июле этого года по цене $6.99. Хорошая попытка поднять интерес к Windows Phone 8, но вряд ли Spartan Assault сможет как-то серьезно повлиять на популярность этой системы, даже несмотря на то что в его названии присутствует магическое слово Halo.

Fantasia: Music Evolved

Самый «музыкальный» из всех игровых разработчиков (из мастерской Harmonix вышли такие хиты, как Amplitude, Guitar Hero, Dance Central, Rock Band) анонсировала свой новый проект, который выйдет на Xbox 360 и Xbox One. Сложно сказать по трейлеру, что получится в итоге, но похоже, что гитары нас покупать в этот раз не заставят – игра будет использовать Kinect.

Plants vs. Zombies 2

Иногда они возвращаются! PopCap Games решила нас порадовать сиквелом к сверхпопулярному tower defense, так что готовьтесь поливать траву – зомби уже рядом. Непонятно только, что в трейлере делает толстый намек на Back to the Future…

Metro: Last Light

А вот тот самый атмосферный трейлер Metro: Last Light, которого так не хватало. Трейлер создан одним-единственным человеком – сотрудником 4A Games Александром Березняком, причем работал он над ним целых 2 месяца. Однако результат впечатляет – именно его работу надо было использовать в качестве рекламы игры, ведь «Луч надежды» гораздо лучше передает дух Metro: Last Light, чем стандартные рекламные трейлеры в духе Call of Duty.

State of Decay

Опять открытый мир, опять зомби. Кто сказал DayZ? Это State of Decay – «песочница» на движке CryEngine 3 (это, правда, не очень заметно), уже вышедшая в Xbox Live Arcade и вроде бы готовящаяся к релизу на ПК в неопределенном будущем. Первые оценки у игры хорошие, так что можно взять на заметку.

Dying Light

Вы будете смеяться, но опять зомби. На этот раз замешанные на паркуре, что как минимум необычно. И да, это опять Techland. Похоже, как украинский геймдев специализируется на постапокалипсисе, так теперь Польша будет разрабатывать золотую зомби-жилу. Трейлер красивый, но геймплея в нем ноль, так что понять что-то про игру не представляется возможным.

Dead Trigger 2

Сиквел к достаточно известному зомби-шутеру с мобильных систем выходит уже этим летом, и разработчик хвастается, насколько круче в нем будет графика на устройствах с Tegra 4.

South Park The Stick of Truth

Ролевая игра по South Park – это уже само по себе смешно. Однако правда – причем разрабатывает ее не кто-нибудь, а Obsidian Entertainment (Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas и т.д.). По трейлеру про игру понять ничего нельзя, поскольку выглядит он как очередная серия мультсериала – геймплей нам пока что не демонстрируют.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: