Блоги
Почему в обзоре облачных хранилищ не было Mega.co.nz, Mail.ru и т.д.
68

Почему в обзоре облачных хранилищ не было Mega.co.nz, Mail.ru и т.д.

failed-carbonite-upgrade-leaves-customers-down

В обзоре Облачные хранилища данных: прокачиваем и храним больше файлов было оставлено много комментариев касательно отсутствия некоторых сервисов. Вот часть из них:

Странный обзор, а где MEGA?

mega.co.nz — 50 Gb

yunpan.360.cn Тут 36 терабайт безкоштовно

а мне повезло выхватить 1ТБ у мейл.ру )

Основные причины для выбора хранилищ были указаны во втором абзаце обзора и останавливаться на них еще раз не будем. Вместо этого хочу привести свежий пример, наглядно демонстрирующий почему для хранения любых более-менее ценных файлов желательно использовать далеко не каждый сервис.

В свое время сервис LiveDrive быстро набрал популярность пообещав всем пользователям неограниченное место для хранения файлов. Такая щедрость длилась совсем недолго, и после завершения бета-тестирования безлимитные бесплатные акаунты пропали, и остались только платные.

Как оказалось даже в мышеловке сыр не всегда бывает бесплатным. На днях пользователи этого сервиса начали жаловаться на полную блокировку своих акаунтов и невозможность доступа к файлам. Происходило это после превышения некоторой неназванной квоты при использовании LiveDrive.

Напоминаю, что на бумаге сервис предлагает безлимитное пространство начиная от £3 в месяц. Тем не менее акаунты платных пользователей не нарушающих условия контракта были заблокированы.

Часть учетных записей позже была разблокирована, однако скорость доступа пользователям обрезали настолько что они фактически не могут скачать сохраненные файлы и ситуация не сильно отличается от блокирования акаунта.

Вывод думаю очевиден. Если пользователи теряют доступ к файлам заплатив за их хранение деньги известной уже несколько лет компании, то говорить о какой-либо степени надежности хранения файлов на неизвестных серверах, либо серверах предлагающих нереалистичные объемы для хранения файлов за просто так, не приходится и подавно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: