Блоги
AMD считает, что бенчмарк SYSmark оценивает процессоры необъективно, отдавая предпочтение Intel

AMD считает, что бенчмарк SYSmark оценивает процессоры необъективно, отдавая предпочтение Intel


maxresdefault (4)

В AMD сняли свой собственный аналог «Разрушителей мифов» и утверждают, что популярный бенчмарк SYSmark не отображает реальной производительности процессоров и заточен под Intel.

Для тестов использовался процессор Intel Core i5 и сопоставимый процессор AMD FX (точная модель не называется), а также бенчмарки SYSmark, PCMark 8 и собственный набор скриптов, симулирующий работу в Microsoft Office.

По словам AMD результаты SYSmark не соответствуют реальной производительности процессоров, поскольку преимущество Intel заметно только в этих тестах и составляет 50%. При использовании PCMark 8 и скриптов разница в производительности составляет уже лишь 6%-7%, что по их мнению точнее отображает возможности процессоров в реальных задачах.

Интересно, что Федеральная торговая комиссия (FTC), призванное защищать права потребителей, и следящее за соблюдением антимонопольного законодательства, также предупреждает о том, что SYSmark возможно оптимизирован исключительно под процессоры Intel, и поэтому к результатам теста следует относиться соответственно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: