Блоги
Американские инженеры оснастили обыкновенный стульчак оборудованием для мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы

Американские инженеры оснастили обыкновенный стульчак оборудованием для мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы

Американские инженеры оснастили обыкновенный стульчак оборудованием для мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы


Миллионам пациентов по всему миру ежегодно диагностируются различные сердечно-сосудистые заболевания. При этом после выписки из стационара людям с такими недугами необходимо постоянно следить за рядом жизненно важных показателей, что делать в домашних условиях, без специального оборудования, довольно сложно.

Оригинальное решение предложили инженеры из Рочестерского технологического института. Они превратили сиденье для унитаза в устройство для мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы.

Американские инженеры оснастили обыкновенный стульчак оборудованием для мониторинга состояния сердечно-сосудистой системыГоворя точнее, стульчак оснастили приборами, измеряющими электрическую и механическую активности сердца, ударный объем крови (количество крови, которое выкачивает сердце при каждом ударе) и вес пациента, а также отслеживающими частоту сердечных сокращений, кровяное давление и уровень насыщения крови кислородом. После проведения замеров специальные алгоритмы анализируют полученные сведения, оценивают состояние заглянувшего в туалет человека и при необходимости передают данные лечащему врачу.

Согласно задумке, решение позволит людям сократить количество посещений кардиологов в том случае, если их состояние остается стабильным. Если же оно улучшится или ухудшится, то врач сможет своевременно назначить либо скорректировать лечение.

Ожидается, что стульчаки со встроенной системой мониторинга будут приобретаться больницами, а затем выдаваться пациентам с сердечной недостаточностью при выписке после первой госпитализации. Инженеры указывают, что использование умных сидений для унитаза сэкономит системе здравоохранения немало средств на повторных приемах и госпитализациях.

Американские инженеры оснастили обыкновенный стульчак оборудованием для мониторинга состояния сердечно-сосудистой системыКлинические испытания устройства уже стартовали. Сейчас его создатели ожидают одобрения от американского регулятора, получив которое, они смогут коммерциализировать технологию и начать распространять новинку по всей стране.

Источник: RIT


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: