Блоги
Apple сначала потребовала от авторов подкастов не указывать номера эпизодов в названиях, а затем уточнила, что это правило выполнять необязательно

Apple сначала потребовала от авторов подкастов не указывать номера эпизодов в названиях, а затем уточнила, что это правило выполнять необязательно

Apple сначала потребовала от авторов подкастов не указывать номера эпизодов в названиях, а затем уточнила, что это правило выполнять необязательно


Компания Apple разослала издателям подкастов письмо с новыми рекомендациями касательно публикаций в iTunes, которые, помимо прочего, исключают использование номера эпизода в названии подкаста.

В письме с заголовком «Optimize Your Show’s Metadata» Apple перечислила вещи, которые издателям стоит избегать при публикации подкастов.

Несоблюдение этих инструкций может привести к тому, что подкаст будет удален из iTunes, предупредили в компании.

Каких элементов Apple рекомендует избегать при публикации подкастов:

  • Фраз, написанных только ради заполнения описания. Например, «Подкаст от [имя автора]», «Новый подкаст», «Здесь будет описание» и прочее.
  • Дословного повторения названия или имени автора в описании.
  • Несоответствующего контента и спама. Например, заголовков, содержащих набор слов (вроде «Очень голодные туристы. Путешествия. Открытия. Обучение») или имена авторов (вроде «Доктор Мария Санчез, тренер путешественник-энтузиаст»).
  • Номеров эпизодов в заголовках. К примеру, «Очень голодные туристы, эпизод 01» или «01. Разрушенная реликвия».

Apple настаивает, что вся информация, включая название, имя автора и описание, должна заноситься в метаданные самого файла. При этом от качества метаданных зависит возможность попасть в поисковую выдачу в iTunes, следует из письма.

Многие авторы подкастов практически сразу выразили недоумение по поводу новых рекомендаций.

«Apple Podcasts, какого черта? Это неприятно. В частности, в чем смысл последнего пункта в списке?».

«Подкастеры, примите к сведению: вероятно, если в названиях ваших эпизодов есть номера, их могут удалить из iTunes».

«Apple прислала мне письмо о том, что не следует использовать в названии подкастов. В нем сказано не включать в заголовок номер эпизода. С какой вы планеты?».

«Только что получил от Apple письмо о метаданных в подкастах и прочем. Если из-за их произвола мне придется переименовать все мои эпизоды, я буду в ярости».

«Если вы воспользуетесь полями метаданных и удалите номера из заголовков, все будет хорошо. Что касается ваших пользователей, то все зависит от того, поддерживает ли метаданные их приложение для прослушивания подкастов».

Примечательно, что немногим позже Apple разослала издателям еще одно письмо — в нем компания уточнила, что не станет удалять подкасты за использование номеров эпизодов в их названиях.

«Мы получили множество вопросов касательно рекомендаций по метаданным в Apple Podcasts, поэтому намерены дать более исчерпывающую информацию.

Ваше шоу не будет удалено из-за наличия номера эпизода в названии.

Вместе с тем, следование рекомендациям поможет нам предоставлять ваше шоу слушателям в Apple Podcasts, а также позволит вам отслеживать статистику прослушиваний через Podcast Analytics», — отметили в Apple.

«Ха, Apple разъяснила свои рекомендации для подкастеров, выделив жирным фразу «Ваше шоу не будет удалено за использование номеров эпизодов в их названиях».

Источник: VC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: