Блоги

Audi RS 7 без пилота за рулем покорил Хоккенхаймринг всего за 2 минуты

Audi-RS7

Автомобиль с полноценным автопилотом, то есть таким комплексом мер, который позволяет ему управляться без вмешательства человека, мы обычно представляем в виде едва ползущего по дороге транспортного средства, увешанного многочисленными датчиками, камерами и сонарами. Представить себе что-то иное, например внешне неотличимое от серийной модели спорткупе, которое несется по культовому Хоккенхаймрингу на пределе своих возможностей и без пилота за рулем просто невозможно. Но создатели Audi RS 7 piloted driving concept не только представили такую ситуацию, но и воплотили ее в жизнь на прошедших выходных.

Перед началом финальной гонки чемпионата DTM команда разработчиков немецкого автопроизводителя в буквальном смысле выпустили на ринг мощного зверя без поводка. Концепт Audi RS 7 без водителя за рулем отправился самостоятельно покорять одну из сложнейших в мире гоночных трасс.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Audi-RS7 (1)

На всё про всё ему понадобилось чуть более двух минут (обязательно посмотрите видео!), то есть автомобиль прошел трассу в соревновательном ритме с “сантиметровой” точностью вхождения в повороты. Как именно ему удалось это сделать знают только специалисты Audi, которые отделались от журналистов обычным набором терминов GPS, Wi-Fi, 3D-камеры и т.д. Но на самом деле здесь наверняка не обошлось без уличной магии…

Если серьезно, то разработка такого концепта вовсе не была самоцелью, элементы данной системы используются в новых моделях Audi A6 и Audi A7 Sportback в виде помощников водителя Audi side assist, Audi active lane assist и адаптивного круиз-контроля с функцией Stop&Go. Эти системы позволяют не просто более комфортно управлять автомобилям, но и существенно повысить безопасность на дорогах, так как электронные мозги не укачивает даже после пары сотен километров скучной езды.

Источник: Audi


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: