Блоги
Avengers: Endgame установили мировой рекорд по сборам в первый уик-энд — $1,2 млрд. Это почти вдвое больше предыдущего рекорда

Avengers: Endgame установили мировой рекорд по сборам в первый уик-энд — $1,2 млрд. Это почти вдвое больше предыдущего рекорда

Avengers: Endgame установили мировой рекорд по сборам в первый уик-энд — $1,2 млрд. Это почти вдвое больше предыдущего рекорда


Конечно же, фильм Avengers: Endgame / «Мстители: Финал» побил мировой рекорд по сборам в первый уик-энд. За премьерные выходные финальная часть саги братьев Руссо собрала по всему миру 1,209 миллиарда долларов, что почти вдвое превосходит результат предыдущего рекордсмена Avengers: Infinity War / «Мстители: Война бесконечности» (640,5 миллиона долларов). К слову, «Войне бесконечности» для достижения этой отметки понадобилось целых 11 дней, причем до этого никому не удалось быстрее подобраться к этой границе.

В США Avengers: Endgame также сорвала рекордную кассу — 350 миллионов долларов, что почти на 100 миллионов больше предыдущего рекорда, установленного, опять-таки, «Войной бесконечности» (257,7 миллиона в первый уик-энд). Собственно говоря, картина поставила стартовые рекорды в 43 странах, включая Австралию, Южную Корею, Бразилию, Мексику, Аргентину и Францию.

Что интересно, четвертые «Мстители» оказали положительный эффект на предыдущий фильм Captain Marvel / «Капитан Марвел», вернув первый сольный фильм с главным женским персонажем во вселенной Marvel на вторую строчку американского проката и прибавив еще 8 миллионов долларов в кассу.

В Китае с результатом $330 млн четвертые «Мстители» уже стали четвертым самым кассовым фильмом в истории. В общем мировом рейтинге самых кассовых фильмов в истории они уже заняли 18-ю строчку в списке. С большой уверенностью можно говорить, что они займут второе место рейтинга, но вот смогут ли победа превзойти результат«Аватара» (2,8 миллиарда), пока вопрос. Сейчас звучат прогнозы о 2,5 миллиарда.

Мировые сборы Avengers: Endgame в залах IMAX по итогам первых выходных составили 91,5 миллиона долларов, что тоже является новым рекордом.

На крупнейшем кинокаталоге IMDb средняя оценка «Финала» сейчас составляет 9,1 из 10 по результатам голосов 218 тысячи зрителей. В рейтинге лучших фильмов IMDb картина находится на пятом месте, уступая только «Темному рыцарю» Нолана среди современных фильмов. Но, вероятнее всего, со временем оценка Avengers: Endgame снизится и фильм опустится ниже в рейтинге.

Увы, пока нет данных о сборах Avengers: Endgame в украинском прокате, но можно не сомневаться, что картина точно превзойдет результатам нынешнего рекордсмена Aquaman / «Аквамен».

Если вы вдруг пропустили, то вот ссылка на наш обзор Avengers: Endgame / «Мстители: Финал», который является завершающей главой всех 22 картин студии.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: