Блоги
Blizzard отключает пиратский сервер Nostalrius, который не использовал DLC World of Warcraft

Blizzard отключает пиратский сервер Nostalrius, который не использовал DLC World of Warcraft


Nostalrius

Некоторые игроки World of Warcraft, ностальгирующие по оригинальной версии игры, вместо того, чтобы принять мир Азерота таким, как мы знаем его сегодня, объединяются, создавая несанкционированные пиратские сервера, такие как Nostalrius.

Команда энтузиастов из США и Франции в составе 30 человек запустила в прошлом году этот сервер с версией World of Warcraft, которая вышла еще до появления расширения Burning Crusade в 2006 году. Количество зарегистрированных пользователей достигало 800 тысяч, а активных пользователей насчитывалось более 150 тысяч. Однако, как выяснилось, Blizzard крайне негативно относится к таким начинаниям. Команда Nostalrius разместила на своем сайте новость о том, что адвокаты Blizzard подали заявку компании OVH с требованием прекратить предоставление хостинга, у парней меньше недели, чтобы перевести сервер в автономный режим.

«Как только мы получили это письмо, мы решили проинформировать игроков о будущем Nostalrius, которому посвятили всё наше время и силы, являясь всего лишь волонтёрами. Мы позиционировали свой проект как место для ностальгии по старым временам, а не как конкурента существующей онлайн версии игры » – сообщила команда сервера.

— Мы не знаем, почувствовали ли вы, что это были славные деньки, играя здесь, но мы надеемся, что вы заберёте с собой тёплые воспоминания о времени, проведённом здесь. И ещё, мы все можем гордиться тем, что были частью Nostalrius, несмотря на то, сколько времени было отдано игре».

Авторы проекта выложат в сеть исходный код сервера и анонимные данные игроков, дабы сообщество могло принять самостоятельное решение о его дальнейшей судьбе. Создатели обещают, что они по-прежнему будут обеспечивать игроков «всем необходимым для того, чтобы установить свой собственный ‘Nostalrius,» просто они больше не хотят стоять у руля. Судя по всему, в Blizzard сочли, что Nostalrius отвлекает геймеров от современной версии, за доступ к которой нужно платить.

Кроме того, создатели Nostalrius запустили петицию, в которой просят Blizzard Entertainment разрешить создание фанатских vanilla-серверов. Уже 46243 (из необходимых 50000) участников подписали её, но, скорее всего, данная петиция будет попросту проигнорирована разработчиками World of Warcraft.

Сервера Nostalrius будут отключены 10 апреля в 23:00.

Источник: Gamespot


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: