Блоги
Бразильские пользователи Twitter в рамках теста получили доступ к Fleets — аналогу «историй»

Бразильские пользователи Twitter в рамках теста получили доступ к Fleets — аналогу «историй»

Бразильские пользователи Twitter в рамках теста получили доступ к Fleets — аналогу «историй»


Соцсеть Twitter начала тестировать в Бразилии собственную версию формата «историй» под названием Fleets, сообщает TechCrunch со ссылкой на компанию. Контент, загруженный в соцсеть в виде Fleets, исчезает через 24 часа без возможности сохранения.

«Истории» можно посмотреть на странице аккаунта, они доступны всем пользователям Twitter, если профиль публичный. Также круглые иконки профилей с Fleets появляются в верхней части ленты Twitter — в данном меню выводятся «истории» тех, на кого подписан пользователь, а кроме того, отсюда можно запостить собственную «историю». В плане количества публикаций Fleets никак не лимитируются.

Бразильские пользователи Twitter в рамках теста получили доступ к Fleets - аналогу «историй»Контент в новом формате нельзя лайкнуть, ретвитнуть или публично ответить на него, также его нельзя встроить во внешний сайт. Вдобавок он не выводится в результатах поиска или в Moments. Взаимодействие с Fleets ограничено возможностью отреагировать смайликом или написать личное сообщение (если пользователь разрешил отправлять ему личные сообщения). Таким образом, Twitter не хочет, чтобы Fleets каким-либо образом циркулировали по соцсети.

Помимо этого, в новом формате меньше инструментов для редактирования, чем у конкурирующих соцсетей, пишет TechCrunch. В компании объяснили это тем, что соцсеть больше ориентирована на текстовый формат.

Бразильские пользователи Twitter в рамках теста получили доступ к Fleets - аналогу «историй»Вместе с тем, в «историю» можно добавить фотографию, видеозапись или GIF-файл. Длительность видеозаписей не должна превышать две минуты 20 секунд или 512 МБ. Отдельные контент-мейкеры получили возможность публиковать видео продолжительностью до 10 минут.

Основное отличие Fleets заключается в способе «перелистывания»: чтобы посмотреть следующую «историю» пользователя, нужно смахнуть вниз, а чтобы перейти к Fleets другого человека, нужно смахнуть влево. Впрочем, данная функция может претерпеть изменения после тестирования, отмечают в Twitter.

Наконец, что касается порядка выведения пользовательских «историй» в Fleets, то, по словам Twitter, в настоящее время алгоритм определяет порядок выведения контента на основе его свежести, а также в зависимости от того, подписаны ли пользователи друг на друга.

Будут ли Fleets впоследствии доступны по всему миру, в соцсети пока прогнозировать не берутся: по результатам тестирования, которое продлится «несколько месяцев» в Бразилии, компания намерена понять, действительно ли эта функция способна подтолкнуть пользователей постить в соцсети то, что они не хотят публиковать в виде традиционных твитов — и лишь после этого Twitter, возможно, примет решение о развертывании собственного аналога «историй» по всему миру.

Источник: VC

  • В настоящее время функция Fleets доступна бразильским пользователям Twitter только в мобильном приложении соцсети (как на Android, так и на iOS).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: