Блоги
Caviar Credo Trinità – православная версия iPhone 6 стоимостью $3 тыс, на которую можно молиться

Caviar Credo Trinità – православная версия iPhone 6 стоимостью $3 тыс, на которую можно молиться


trinita1

Ювелиры итальянской мастерской Caviar, специализирующейся на выпуске эксклюзивных версий смартфонов с использованием благородных металлов и драгоценных камней, анонсировали очередное обновление линейки Credo (латинское название Символа веры).

110_20034_mpage_gold

Выпуск каждого эксклюзивного смартфона Caviar, как правило, приурочен торжественным датам, историческим событиям или посвящен знаменитым людям. Ранее Caviar создала золотой iPhone 5s с портретом Путина и отрывком текста из гимна России, а также специальные версии iPhone 6 и Samsung Galaxy A5, приуроченные 70-летию со дня победы СССР в Великой Отечественной войне. Новым дополнением к семейству смартфонов Caviar, ориентированных на российских пользователей, является модель Caviar Credo Trinità или же, говоря проще и понятнее, православная версия iPhone 6.

Новинка является вторым смартфоном в линейке Credo, вдохновленным шедеврами культуры, которые связаны с религиями мира (первым был Credo Medina – мусульманская версия iPhone 6). Устройство, как сообщается на сайте компании, посвящается бессмертному творению Андрея Рублева – иконе «Троица». Выгравированное на задней панели смартфона изображение иконы «Святая Троица» отличается золотым покрытием. Иконописная композиция в дизайне смартфона дополнена надписью «Троица Андрея Рублева», а также славянским узором образца XIV века.

Производитель отмечает, что разработке Caviar Credo Trinità предшествовал весьма трудоемкий подготовительный процесс изучения истории создания шедевра Андрея Рублева и тонкостей христианского мировоззрения. Авторы проекта также обращались к специалистам Гильдии экспертов по Религии и Праву за консультацией относительно этичности использования иконописного образа на задней панели телефона.

В заключении экспертов говорится следующее: «Изображение иконы «Святая Троица» на задней панели смартфона с надписью «ТРОИЦА. Андрей Рублев» само по себе не может являться оскорблением религиозных чувств представителей той или иной христианской конфессии».

Более того, православные эксперты уверены, что перед изображением иконы на смартфоне Caviar Credo Trinità можно молиться, а разговаривать бранными словами и говорить недобрые вещи по этому аппарату – ни в коем случае нельзя.

Как уже сообщалось выше, за основу Caviar Credo Trinità взята 128-ГБ версия iPhone 6. Технические параметры смартфона не претерпели каких-либо изменений.

78box5

Смартфон Caviar Credo Trinità доступен для заказа на сайте российского представительства компании Caviar по цене 157 тыс рублей. Он комплектуется шкатулкой из красного дерева и будет доступен в графитовом и золотистом вариантах исполнения. В дальнейшем компания планирует выпуск новых моделей, адресованных другим конфессиям.

К слову, в Caviar даже не поленились снять специальное видео длительностью около 2 минут, на котором в деталях повествуется о всех тонкостях и техниках, задействованных в ходе создания смартфона Caviar Credo Trinità.

Источник: Caviar


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: