Блоги
«Что мертво, умереть не может»: Украинская социальная сеть WEUA перезапустилась как InRepublic
110

«Что мертво, умереть не может»: Украинская социальная сеть WEUA перезапустилась как InRepublic

«Что мертво, умереть не может»: Украинская социальная сеть WEUA перезапустилась как InRepublic

2014 год мог запомниться нашим читателям в том числе запуском ряда проектов, которые позиционировали себя как «патриотические социальные сети». В частности, с призывом бойкотировать «ВКонтакте» и «Одноклассников» продвигалась соцсеть WEUA. Начало её работы было намечено на 1 апреля 2014 года, но потом отложено, разработчики тогда сообщили, что из-за хакерских атак. В итоге она действительно запустилась, но уже в 2015 году вокруг WEUA разгорелся скандал, основателей социальной сети обвинили в растрате пожертвований. В том же году работа проекта и вовсе была остановлена, и для него даже пытались найти нового владельца. Получилось это или нет, пока сказать сложно, но со страницы WEUA теперь предлагают перейти на другую социальную сеть под названием InRepublic.

Этот проект тоже позиционирует себя в качестве «первой всеукраинской социальной сети», а также «социальной сети для молодёжи». Сам домен inrepublic.com при этом зарегистрирован в Канаде, но данные о его владельце скрыты. Сайт состоит из шести разделов: Головна, Люди, Фотографії, Відео, Групи, Музика. Также есть форма регистрации и возможность логина через Facebook и Google+. Впрочем, даже беглый взгляд на InRepublic позволяет убедиться, что сделан сайт на скорую руку. У него шаблонный дизайн, а также незаконченная локализация. Раздел «Люди» и вовсе напоминает подборку ботов, что подтверждается и данными сайта аналитики Similarweb, согласно которым на InRepublic заходит меньше 5 тыс человек за месяц, и это при заявленных 250 тыс пользователей.

Похоже, что на фоне блокировки доступа к «ВКонтакте» и «Одноклассникам» кто-то решил быстро раскрутить новую социальную сеть. Я бы не рекомендовал регистрироваться на этом сайте со своими реальными данными. Судя по уровню реализации, этот проект проживёт ещё меньше, чем WEUA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: