Блоги
Европейский суд отказал Xiaomi в регистрации товарного знака «MiPad» из-за его схожести с «iPad»
58

Европейский суд отказал Xiaomi в регистрации товарного знака «MiPad» из-за его схожести с «iPad»

Европейский суд отказал Xiaomi в регистрации товарного знака «MiPad» из-за его схожести с «iPad»

Европейский суд общей юрисдикции запретил Xiaomi регистрировать торговую марку MiPad, тем самым удовлетворив соответствующую жалобу со стороны Apple. Суд посчитал, что приставку «M» в названии англоязычные пользователи могут прочитать как «my»  «мой», что может ввести их в заблуждение «на фоне высокой степени визуального сходства с устройствами iPad».

Отметим, что Xiaomi подала заявку в ЕС на регистрацию товарного знака для своих планшетов MiPad еще в 2014 году, после чего Apple пожаловалась в ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO). В 2016 году EUIPO встало на сторону американской корпорации, подтвердив, что потребители могут счесть MiPad разновидностью iPad, поскольку на визуальном уровне эти два словесные знака очень похожи – «iPad» полностью воспроизводится в «MiPad»: оба названия совпадают в плане последовательности букв и отличаются только наличием дополнительной буквы «М» в начале «MiPad».

Интересно, что результаты опроса тогда подтвердили негодование Apple: не англоязычные пользователи отметили высокую степень подобия, а англоязычные  среднюю степень сходства вышеупомянутых товарных знаков.

После этого Xiaomi подала апелляцию в Европейский суд общей юрисдикции, который, увы, также проиграла.

«Сегодняшним решением суд ЕС отклонил иск Xiaomi и подтвердил, что знак «MiPad» не может быть зарегистрирован как торговая марка ЕС», – говорится в сообщении суда.

Однако, это еще не конец: Xiaomi по-прежнему может подать апелляцию, на этот раз – в Европейский суд высшей инстанции. Также этот запрет не означает, что китайская компания не может продавать свои устройства на территории ЕС под другой торговой маркой.

Источник: CNBC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: