Блоги
Французские инженеры представили “первый в мире умный велосипед”

Французские инженеры представили “первый в мире умный велосипед”

Французские инженеры представили “первый в мире умный велосипед”

Французские инженеры представили электробайк iweech, который они скромно окрестили “первым в мире умным велосипедом”.

Как сообщается, внешне новинка напоминает обычный элегантный городской электровелосипед последней генерации: без амортизаторов, с проложенной внутри рамы проводкой и электромотором в педальном блоке. Изюминка транспортного средства – в его программном обеспечении, основанном на технологиях искусственного интеллекта.

У байка всего одна кнопка — включения. После ее нажатия можно сразу ехать: iweech сам позаботится о передаче необходимого усилия от электромотора на педали, рассчитав его так, чтобы заряда батареи точно хватило до конца поездки.

Французские инженеры представили "первый в мире умный велосипед"Разработчики утверждают, что встроенный в велосипед ИИ берет во внимание не только длину маршрута и степень заряда аккумулятора, но и рельеф местности, погодные условия и состояние компонентов, в том числе – уровень давления в шинах.

Кроме того, у iweech есть сопутствующее мобильное приложение, в котором можно указать место назначения, облегчив расчеты искусственному интеллекту, а также посмотреть статистику о поездках и различную информацию о состоянии велосипеда, включая его местоположение.

Что касается технических характеристик, то разгоняет iweech мотор Brose мощностью 350 Вт, а в треугольник рамы поместилась съемная батарея емкостью 497 Вт*ч. Заряжается она за 3,5 часа, при этом полного заряда хватает на 160 км. Весит транспортное средство 18 кг.

Французские инженеры представили "первый в мире умный велосипед"Цена велосипеда на этапе предзаказа на Kickstarter2255. Когда транспортное средство поступит в розницу, его стоимость возрастет до 3500 евро.

Французские инженеры представили "первый в мире умный велосипед"Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: