Блоги
Гендиректор eBay Девин Вениг покинул компанию

Гендиректор eBay Девин Вениг покинул компанию

Гендиректор eBay Девин Вениг покинул компанию


Президент и гендиректор интернет-аукциона eBay Девин Вениг покидает компанию. Он присоединился к команде eBay в 2011 году, а возглавлял компанию с 2015 года. В eBay не объяснили причины ухода Венига.

«За последние несколько недель стало ясно, что я нахожусь не на той же странице, что и правление. Когда такое случается, лучше перевернуть страницу», — написал сам топ-менеджер в Twitter, добавив при этом, что он гордится тем, что работал в компании, построенной на принципах экономической демократии; сумевшей «объединить своих работников, продавцов и покупателей в единое коммьюнити».

О своих дальнейших Вениг не сообщил.

Ставшее вакантным место гендиректора eBay компании временно займет Скотт Шенкель, который до этого занимал должность финансового директора. По его словам, площадка продолжит следовать ранее намеченному стратегическому плану.

«Девин всегда выступал за нововведения в бизнесе и двигал компанию вперед. Вместе с тем, несмотря на достигнутый за эти четыре года прогресс, и сам Девин, и совет директоров сошлись во мнении, что сейчас компании нужен новый гендиректор», — заявил председатель правления eBay Томас Тирни.

Акции eBay упали на 2% после новостей об уходе Венига, отмечает CNBC.

Источник: VC

  • Скотт Шенкель присоединился к eBay в 2007 году в качестве вице-президента по глобальному финансовому планированию и анализу. Затем он занимал должность финансового директора eBay Marketplace, после чего его повысили до финансового директора eBay.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: