Блоги
Google начинает прием жестких дисков и флешек для загрузки и сохранения данных в облаке
27

Google начинает прием жестких дисков и флешек для загрузки и сохранения данных в облаке

ibm-blue-gen-featured-tp-mainframe-1024x512Google запустила сервис Offline Media Import / Export для загрузки/резервного копирования данных в облаке.

Для того, чтобы обезопасить данные или, в некоторых случаях, быстрее получать к ним доступ, Google предлагает отправлять соответствующие накопители (архивные ленты, жесткие диски, флешки) в сервис Offline Media Import / Export.

Данные попадают не напрямую к Google, а к одному из поддерживаемых провайдеров. Пока такой есть только в Северной Америке, но скоро их число начнет увеличиваться.

Полученный накопитель считывается и полученные данные загружаются в Google Cloud по скоростному соединению. При желании всю информацию перед отправкой можно зашифровать, а после получить жесткий диск обратно, оставить его на сохранение в специально оборудованном хранилище провайдера, либо уничтожить.

Идея появления Offline Media Import / Export появилась в том числе и в следствие относительно низких скоростей аплоада в Северной Америке. По данным Google, нередко в 10 Мбит тарифе аплоад составляет всего 1 Мбит, а в большинстве тарифов и вовсе 768 Кбит, что требует около 100 дней для загрузки одного Терабайта данных. С помощью Offline Media Import / Export это можно сделать всего за пару дней.

Стоимость услуг Google пока не известна.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: