Блоги
Google предлагает собеседование прямо в поисковике, если искать правильную информацию
39

Google предлагает собеседование прямо в поисковике, если искать правильную информацию

2015-08-27_13h44_23

Программист Макс Розетт, рассказал о том, что у Google есть специальная программа по найму, которая сама находит сотрудников, по интересующим компанию поисковым запросам.

После того, как он ввел в качестве поискового запроса python lambda function list comprehension поисковик показал приглашение пройти специальный тест и при желании получить работу в Google.

Тест проходит в UNIX подобной командной строке и состоит из шести этапов. Задания, по крайней мере полученные Розеттом, предсказуемо относятся к программированию и имеют ограничения по времени. Детальное описание заданий Розетт не опубликовал, но сказал, что для их решения требуется хорошее знание алгоритмов и выполнить задачу можно на выбор на Python или на Java.

2015-08-27_13h43_50

После выполнения шести заданий Google просит контактную информацию пользователя и предлагает ему работу. Именно так Розетт и получил свое место в Google. Самостоятельно найти тест foo.bar в поиске Google не сложно, однако он не будет работать, поскольку требует приглашения со стороны Google.

Ресурс recode.net получил следующий комментарий от Google по поводу теста.

2015-08-27_13h53_36

HEX перевод гласит: Puzzles are fun. Search on (приблизительно – головоломки это весело, ищите дальше).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: