Блоги

Google выпустила утилиту для запуска Android приложений на Windows, Mac OS X, Linux и Chrome OS

google-arc-welder-twitter-on-mac

Эта новость на первый взгляд может показаться отголоском 1 апреля, однако Google на самом деле выпустила утилиту для портирования и запуска Android приложений на других платформах.

Утилита ARC Welder позволяет сконвертировать любое Android приложение в программу для Chrome, и запускать ее на любой платформе, поддерживающей этот браузер (Windows, Mac OS X, Linux и Chrome OS). Больше всего от этого выигрывает именно последняя система, поскольку одним махом количество доступных приложений для Chrome OS увеличивается в разы

Screen-Shot-2015-03-31-at-20.53.43

Для использования ARC Welder необходимо загрузить в программу APK файл Android приложения, выбрать несколько опций, и получить на выходе Chrome App, который можно использовать в Chrome, или условно как отдельное приложение в перечисленных выше ОС. Более подробную инструкцию (хотя работу с ARC Welder сложно называть запутанной), можно найти на странице developer.chrome.com.

В принципе, возможность компилировать Android приложения в Chrome программы существовала и до этого, однако доступ к необходимому инструменту имел очень ограниченный список разработчиков, тесно сотрудничавших с Google.

ARC-Welder-Chrome-app

Теперь Android программисты имеют возможность разработать одну программу для Android, однако сделать ее доступной сразу на пяти, причем самых популярных, операционных системах. На всякий случай подчеркну еще раз, что использовать ARC Welder могут не только разработчики, но и обычные пользователи.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: