Блоги

Хакеры взломали джип с дивана и удаленно управляли им

2ABAE03200000578-3169724-image-a-15_1437504891055

В автомобилях компании Chrysler присутствует система Uconnect, позволяющая удаленно открывать двери, заводить машину, включать фары, и делать много других вещей с помощью телефона.

В идеале этими и другими функциями должен пользоваться только владелец автомобиля, однако два хакера продемонстрировали, как сидя дома в пятнадцати километрах от автомобиля они могут получить практически полное управление автомобилем.

Во время демонстрации, в которой согласился принять участие один из журналистов Wired, хакеры поочередно включали кондиционер в машине, запускали радио на всю громкость, активировали дворники, и в конце даже отключили двигатель.

В другой раз они показали что могут управлять рулем, отключать педаль тормоза, и блокировать двери. Все что им для этого необходимо, это знать IP адрес машины и с помощью ноутбука и телефона подключиться к ней.

Система Uconnect устанавливается в автомобилях Chrysler с 2013 года и на текущий момент доступна в 470 тыс моделей авто, все из которых потенциально уязвимы перед подобными атаками. Chrysler уже выпустил патч, однако его необходимо вручную установить через flash накопитель, или у дилера.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: