Блоги
Хоббита продолжают уменьшать: появилась 3-часовая версия фильма

Хоббита продолжают уменьшать: появилась 3-часовая версия фильма


thereandbackagain_03

Если вам казалось, что сокращение 8-часового фильма в два раза это перебор, то не спешите, похоже конкурс кто сильнее сократит Хоббита только начинается.

Возможно мы с вами являемся свидетелями зарождения нового интернет-движения по сокращению длинных фильмов. Чем-то это напоминает украинский стартап Essenly, занимающийся выбрасыванием всего лишнего из книг, пока ее нельзя будет прочитать за 20 минут. У такого сокращения как книг, так и фильмов, всегда будут как сторонники, так и противники, но вернемся к Хоббиту.

На этот раз в фильме сделали более 300 правок, и сократили метраж до трех часов вместо восьми. Вот для примера одна из сцен, которую с тридцати трех минут урезали до пяти.

Сайт автора находится здесь. А вот еще одна 3-часовая версия, появившаяся практически в то же время.

Есть такое понятие как режиссерская версия фильма. Как правило она сопровождается словом «расширенная» и отображает режиссерское видение фильма с дополнительными сценами, которые были вырезаны и не показывались в кинотеатрах. Похоже что скоро мы сможем стать свидетелями появления фанатских сокращенных версий фильмов, которые также будут отображать другое видение картины, и даже будут соревноваться между собой по качеству монтажа и сокращению сюжетной линии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: