Блоги
WikiLeaks опубликовал программы используемые правительством для слежения

WikiLeaks опубликовал программы используемые правительством для слежения


wikileaks-spy-files

Сайт WikiLeaks впервые опубликовал шпионское ПО, используемое правительствами некоторых стран для слежения за журналистами, оппозицией и другими неугодными группами.

Компания FinFisher, стоящая за разработкой ПО находится в Германии. Ее программы, занимающиеся перехватом необходимой информации, могут работать с Windows, OS X, Linux, Android, iOS, BlackBerry, Symbian и Windows Mobile.

wikileaks-spyfiles-2

По словам Джулиана Ассанжа FinFisher продолжает работать и по сей день, и ПО, разработанное этой компание используется против журналистов, активистов и политических диссидентов.

Частью шпионских программ FinFisher являются анонимные точки пересылки, через которые собранная информация попадает в необходимые руки таким образом чтобы ее нельзя было отследить. Для этого используется ПО FinFisher Relay и FinSpy Proxy, доступные на сайте wikileaks.

Также на сайте опубликована ранее не показанная версия FinFisher FinSpy PC для Windows. Это приложение незаметно устанавливается на компьютер, после чего перехватывает файлы и общение пользователей по Skype, переписку по e-mail, а также видео и аудио потоки, проходящие через микрофон и веб-камеру.

FinFisher FinSpy PC также доступен на сайте wikileaks, однако для защиты пользователей приложение заархивировано и запаролено. Пароль — infected.

По оценкам wikileaks прибыль FinFisher от продажи шпионского ПО составляет €50 млн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: