Блоги
IFA 2012: многоликий Samsung
29

IFA 2012: многоликий Samsung

Хотя масса интересных анонсов прошлой недели и отвлекли наше внимание от происходящего на IFA 2012, я предлагаю наверстать упущенное. Ведь, несмотря на то, что самые интересные события IFA произошли еще до начала выставки, на стендах компаний можно было найти достаточно интересных и просто забавных устройств. А начнем мы с Samsung, которая собственно и начала выставку на два дня раньше ее официального открытия.

Samsung традиционно брендировала все главные входы на IFA 2012, так что со стороны казалось, что это выставка имени Samsung, а не независимое мероприятие. К тому же, компания, как обычно, заняла самый большой павильон прямо возле центрального входа.


О Samsung Galaxy Note II мы рассказали уже более чем достаточно – раз, два, три и т.д. Естественно, планшетофон был в большом количестве представлен и на стенде Samsung, где собирал внушительные толпы посетителей.


Не меньшие толпы собирали и Samsung ATIV Smart PC.


Впрочем, если выбирать между Samsung ATIV Smart PC и Samsung ATIV Smart PC pro, я однозначно отдаю предпочтение первой версии, пусть даже она значительно медленней pro. Уж очень шумит и греется планшет с Intel Core i5 внутри. И, кстати, белый вариант смотрится интересней серебристого.


А еще лучше – версию на ARM процессоре и Windows RT. Лучшее сочетание операционной системы и железа. Еще бы портировать побольше Windows-софта для ARM.

Естественно, не обошлось и без All-in-One PC с тачскрин на Windows 8. Такие устройства были у всех производителей. У Samsung дизайн этих ПК перекликается с дизайном телевизоров.

Это не смартфон, а Samsung Galaxy Camera. Так и хочется позвонить кому-то с фотоаппарата.

А вот так выглядят полностью ручные настройки Samsung Galaxy Camera. Главный вопрос – насколько снимков хватит батареи – остается открытым. Шутники в Сети предлагают продавать батареи на 12, 24 и 36 кадров.


Конечно, какой Samsung без телевизоров. Кстати, дизайн новой серии весьма неплох.


Колонки для Samsung Galaxy S3. Впрочем, в качестве источника звука можно использовать любой Android-смартфон или iPhone. Естественно, есть и черный и белый варианты.


Продукт, поразивший лично меня больше других – прозрачный монитор Samsung для виртуальных витрин и рекламы. Вживую выглядит очень впечатляюще.


Варианты Microsoft PixelSense (бывший Surface) от Samsung. Как для магазинов и гостиниц, так и для развлекательного использования.


В пику обвинениям в плагиате на стенде Samsung были представлены несколько интересных прототипов гибридных ПК. Пойдут ли они в серию неизвестно, но выглядят несомненно оригинально. Мой фаворит – вариант со сдвигающимся экраном – жесткость такого соединения должна быть выше, чем у применяемых в трансформерах сейчас.

Редакция ITC.ua благодарит компанию Dell за помощь в организации репортажей с IFA 2012.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: