Блоги
Корейский мастер сделал необычную Bluetooth-колонку с ферромагнитным веществом, меняющим форму в ритм музыке

Корейский мастер сделал необычную Bluetooth-колонку с ферромагнитным веществом, меняющим форму в ритм музыке

Корейский мастер сделал необычную Bluetooth-колонку с ферромагнитным веществом, меняющим форму в ритм музыке

Корейский мастер Дакд Джунг создал весьма необычную Bluetooth-колонку, в которой реализовал идею с ферромагнитным веществом в качестве визуализатора — оно эффектно меняет форму в ритм музыке по аналогии с тем, как это было в легендарном плеере Winamp.

Выглядит это довольно-таки залипательно. Вот так:

Корейский мастер сделал необычную Bluetooth-колонку с ферромагнитным веществом, меняющим форму в ритм музыкеВ основе идеи лежит магнетизм. Ферромагнитная жидкость черного цвета внутри стеклянного контейнера поляризуется под воздействием магнитного поля (сзади располагается электромагнит), благодаря чему и достигается такой эффект — она как будто парит в невесомости. Мощность магнитного поля меняется в зависимости от темпа воспроизводимой музыки, что позволяет жидкости соответствующим образом реагировать на определенные частоты. Энтузиаст предварительно обработал стеклянную камеру, чтобы ферромагнитная жидкость не прилипала к стенкам.

Корпус устройства корейский мастер распечатал на 3D-принтере — внутрь он разместил три направленных вверх динамика, усилитель звука и модуль Bluetooth. На лицевой панели есть два регулятора: один для управления громкостью, а другой — частотами.

Колонка — не первый экспериментальный проект Юнга с ферромагнитным веществом. Среди других его проектов — рекламный щит, дисплей и «патафизический пруд».

Как отмечает The Verge, феррожидкость была первоначально разработана NASA для подачи топлива в ракетные двигатели в условиях невесомости. С ракетными двигателями ничего не вышло, но в итоге нашлось немало других вариантов практического применения феррожидкости. Его успешно используют для демпферов динамиков, в качестве смазки в шарикоподшипниках или герметика в жестких дисках. Однажды в будущем феррожидкость также может найти применение в биомедицине.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: