Блоги
Куба открыла мобильный интернет третьего поколения для своих граждан
3

Куба открыла мобильный интернет третьего поколения для своих граждан

Куба открыла мобильный интернет третьего поколения для своих граждан

Начиная с 6 декабря жители Кубы получили возможность пользоваться мобильным интернетом третьего поколения на своих смартфонах. Об этом сообщила президент местной телекоммуникационной фирмы ETECSA Майра Аревич.

Как сообщается, до сих пор кубинской сетью 3G пользовались лишь иностранцы. Граждане же «Острова свободы и вечного лета» имели доступ через мобильные телефоны только к государственной электронной почте.

Отмечается, что пользователям 3G-интернета доступны следующие пакеты: 600 мегабайт за $7; 1 ГБ — $10; 2,5 ГБ — $20; или 4 гигабайта за $30. Вне пакетов один мегабайт обойдется в 10 центов.

Интересно, что в отличие от Северной Кореи, Куба не будет блокировать контент за исключением антикоммунистических сайтов и других ресурсов, призывающих к смене режима на острове.

Источники: Time, Reuters, УНИАН, Independent

  • Представленный пакет мобильного интернета на 4 ГБ сопоставим по стоимости со средней зарплатой кубинца, которая составляет $20–$30 в месяц.
  • ETECSA была создана в 1994 году и является единственной компанией на Кубе, предоставляющей услуги стационарной телефонии, мобильной связи и доступа в интернет.
  • Проводной домашний интернет кубинское правительство разрешило только в прошлом году.
  • На сегодняшний день Куба остается государством с одним из самых низких уровней распространения интернета: по официальным данным, доступ к сети на конец 2017 года имело около 40% кубинцев.
  • Сотовые телефоны есть у половины из 11,2 миллионов жителей острова.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: