Блоги

Kyocera показала подэкранную солнечную панель с улучшенной в 8 раз эффективностью

kyocera-solar-mwc-5

В прошлом году на выставке WMC компания Kyocera уже показывала смартфон с солнечной панелью под экраном. Прототип был далек от образца готового к реальному использованию, однако за год его удалось значительно доработать.

В Kyocera до сих пор не могут назвать точную дату появления первых телефонов с подобной технологией, но подчеркивают, что за год был сделан огромный шаг вперед и проект намного ближе к реализации, чем 12 месяцев назад.

Kyocera использует солнечные панели SunPartner под названием WYSIPS (What You See Is Photovoltaic Surface). Они имеют толщину в 0.55 мм и находятся между дисплеем и сенсорным экраном.

kyocera-solar-mwc-7

По сравнению с прошлогодним прототипом эффективность солнечной панели удалось повысить в 8 раз, и теперь каждые три минуты под прямыми солнечными лучами заряжают батарею на одну минуту разговора.

Также удалось решить проблему прозрачности солнечной панели. Очевидно, что эффективность панели тем выше, чем меньше света она пропускает. В Kyocera наконец нашли идеальный баланс, позволяющий практически не затемнять экран, и в то же время повысить эффективность панели.

Для этого прозрачность панели устанавливается на 85%, и по отзывам посетитилей, видевших смартфон на выставке, заметить, что экран имеет сниженную яркость можно только, если искать этот эффект.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: