Блоги
«Лучший ведущий на “Оскаре”»: Дроид BB-8 из «Звездных войн», говорящий «на идише»
6

«Лучший ведущий на “Оскаре”»: Дроид BB-8 из «Звездных войн», говорящий «на идише»

«Лучший ведущий на “Оскаре”»: Дроид BB-8 из «Звездных войн», говорящий «на идише»

90-я церемония вручения престижнейшей кинопремии «Оскар», кроме традиционной демонстрации нарядов знаменитостей и вступительного монолога с известным шутником Джимми Кимелом, запомнилась еще и небольшим перформансом BB-8, знаменитого вращающегося дроида-астромеханика из «Звездных войн».

Он выехал на сцену помочь своим коллегам по киносаге – Марку Хэмиллу (Люк Скайуокер), Оскару Айзеку (По Дэмерон) и Келли Мари Трэн (Роуз Тико) – с объявлением лучшего короткометражного анимационного фильма. Напомним, победителем в этой категории признан «Дорогой баскетбол».

Многие пользователи соцсетей сошлись во мнении, что BB-8 «вытянул» все представление. Издание Mashable и вовсе назвало BB-8 лучшим ведущим церемонии «Оскара-2018».

Дроид BB-8 выехал на сцену как раз, когда главный джедай Голливуда Марк Хэммил рассказывал, что пришел за своей «джедайской пенсией». Дроид поинтересовался, где его смокинг, а Хэмилл назвал это «дискриминацией роботов».

Как известно, в «Звездных войнах» BB-8, который умеет только пищать, принадлежит его герою Оскара Айзека, поэтому логично, что именно он выступил личным переводчиком робота. Когда Келли Мари Трэн поинтересовалась, как Айзек понимает BB-8, тот пошутил, «что знает идиш».

Понятно, что никакого идиша BB-8 не знает, но эта шутка наделала много шума, а газета Forverts, которая выходит на идише, приняла ее за оскорбление.

Впрочем, многим эта шутка понравилась и они попытались развить ее дальше.

Звезда НБА Коби Брайант, продюсер мультфильма «Дорогой баскетбол», получая награду из рук актеров «Звездных войн» очень хотел пожать руку BB-8.

Источник: Mashable и meduza


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: