Блоги
Mercedes опубликовала новые видео своих электромобилей EQ и EQA в реальной жизни
8

Mercedes опубликовала новые видео своих электромобилей EQ и EQA в реальной жизни

Mercedes опубликовала новые видео своих электромобилей EQ и EQA в реальной жизни

Компания Mercedes опубликовала несколько интересных видео, в которых рассказывает об особенностях своих новых электромобилей, включая хэтчбек EQA и кроссовер EQ. Интересно, что c учетом премиального седана EQS, семейство немецких электромобилей практически полностью соответствует текущей линейке Tesla, где EQA будет конкурировать с компактным Model 3, EQS — с седаном Model S, а кроссовер EQ — с Model X.

Mercedes объявил о создании семейства электромобилей EQ еще в 2016 году, зарегистрировал в патентном бюро не только название EQ, но и целую линейку индексов, которые будут использованы для обозначения моделей — от EQA до EQX. Кроме того, немецкая марка зарегистрировала рекламные слоганы «EQ Inside», «EQ Boost» и «Generation MEQ» («EQ внутри», «Ускорение EQ» и «Поколение MEQ»).



Больше всего известно о моделях EQ и EQA, которые были официально представлены в 2016 и 2017 году соответственно. Седан EQS пока не представлен, но следуя логике анонсов предыдущих моделей, мы увидим его осенью 2018 года на Парижском или Франкфуртском автошоу.

Напомним, что немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG готов проинвестировать 10 миллиардов евро в разработку десяти моделей электромобилей к 2025 году. Все электромобили будут созданы на единой универсальной платформе, получат запас хода не менее 500 км от одной зарядки батарей и динамику разгона на уровне спорткаров семейства Mercedes-Benz AMG.

Источник: Mercedes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: