Блоги
Microsoft будет продавать планшеты Surface с Windows RT по $199 (на самом деле нет)
38

Microsoft будет продавать планшеты Surface с Windows RT по $199 (на самом деле нет)

Интересный слухи ходят вокруг планшетов Microsoft Surface, как написал Engadget, сославшись на неназванный источник, во время конференции TechReady15 состоялась закрытая сессия, в рамках которой были раскрыты все детали запуска. Согласно этой информации компания планирует начать продавать Surface с Windows RT 26 октября по $199. С этой ценой планшеты Microsoft должны составить конкуренцию Google Nexus 7 и Kindle Fire.

 

Звучит как обещания кандидатов перед выборами, не правда ли? В Microsoft, возможно, и планируют выпустить более удешевленную версию планшета, но это, с очень большой долей вероятности, не будет тот Surface, который компания показала ранее. Все дело в экономике, ASUS по максимуму удешевила Nexus 7, и то, за $199 Google продает планшет по себестоимости. Провернуть тот же трюк с 10-дюймовой моделью, которая поставляется с обложкой/клавиатурой, можно разве что себе в убыток. И ладно, если бы это могло возыметь большой эффект на продажи Google и Amazon. Но по факту, дешевым Surface Microsoft просто убьет в зародыше все начинания своих партнеров, которые уж точно не планируют выпускать планшеты себе в убыток. Поэтому, выход в октябре этого года планшета по цене $199 от Microsoft возможен, если только компания сознательно решила порвать со своими партнерами.

Этот вариант, к слову, также вероятен, так как чуть больше месяца назад, на конференции, которая собрала около 15 тыс сотрудников Microsoft, Стив Баллмер (Steve Ballmer) впервые охарактеризовал компанию не как разработчика Software (Программного обеспечения), а как создателя Devices&Services (Устройств и сервисов). Таким образом, если раньше можно было гадать, станет ли Microsoft конкурировать с компаниями, которые выпускают компьютеры на основе ее ОС, то со сменой стратегии, в это можно даже не сомневаться.

Тем не менее, информация, которую опубликовало авторитетное издание DigiTimes, сославшись на слова CEO Acer Джей Ти Вонга (JT Wong), гласит, что Microsoft ищет способы минимизировать влияние Surface на своих партнеров. Что это за способы, пока неизвестно. Но, по словам Вонга, решением может стать именно стоимость, при цене в $499-$599 влияние Surface на партнеров Microsoft будет не столь значительным, как при $199.

Напомню, что Microsoft во время анонса Surface отказалась назвать цену планшетов, заявив только, что она будет сопоставима со стоимостью похожих решений на рынке. Но вот только каких именно решений, никто не уточнил, на рынке их уже слишком много, и цена колеблется от $199 до $1500. Как бы там ни было, Surface за $199, скорее всего, так и останется слухом, но это вовсе не означает, что в 2013 году Microsoft не попытается составить конкуренцию дешевым планшетам. Так что, запасайтесь попкорном, нас ждет горячий октябрь и весь 2013 год.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: